Das Weingut Tenute Eméra, 2007 von Claudio Quarta gegründet, liegt umgeben von den eigenen Weingärten im westlichsten Teil Salentos, dem Pulsano-Distrikt, und gehört zur Gruppe Magistravini.
Das Ziel von Claudio Quarta: Außergewöhnliche, terroirbetonte und dabei auch ökologisch verantwortungsvolle Weine zu erzeugen.
Die fruchtbaren Kalksteinböden, sowie die klimatischen Bedingungen sind optimal für die Herstellung von Rotweinen, wie den bekannten Primitivo oder Negroamaro.
Weingut/Abfüller: Claudio Quarta Vignaiolo, Via Provinciale 222, 73010 Guagnano (LE), Italien
Aromen von roten Früchten, Kirschen und Pflaumen, weich und anhaltend.
Rubinrot, mit einem Bouquet von roten Früchten, Kirsch- und Pflaumenlikör.
Aromen von roten Früchten und Pflaumen. Am Gaumen ein Hauch von Gewürzen und aromatischen Kräutern. Komplex und ausgewogen.
Komplexes und breitgefächertes Bouquet mit Aromen von Früchten, insbesondere Pflaumen und Kirschen, sowie mineralischen Anklängen und Tabak.
Markante Noten von roten Früchten, insbesondere Kirschen und Pflaumen.
weicher, saftiger, harmonischer, runder und süffiger Wein mit einer leichten Würze und wenig Säure