Die Weinlinie Cecilia Beretta kommt aus der Kellerei der berühmten Veroneser Familie Pasqua. Die Familie Pasqua spielt im Veneto eine bedeutende Rolle und genießt international großes Ansehen. Der Name Cecilia Beretta stammt von der im siebten Jahrhundert in Mizzole erbauten Villa des Grafen Giuseppe Beretta. Dieser war Bürgermeister der Stadt Verona, Agronom und Heimatdichter.
Die Weinberge von Cecilia Beretta befinden sich vor allem in bevorzugten Lagen von Soave, Bardolino und Valpolicella und umfassen heute rund 90 Hektar Rebfläche. Die Böden sind geprägt von Lehm und Kalk, die Wurzeln der Reben ranken tief, die Weine besitzen eine ausgesprochen feine Mineralität.
Weingut/Abfüller : Bottled by: P.V. SPA - Verona - Italien
Dieser Bardolino besticht mit seinem weichen, kräfitgen und feinen fruchtbetonten Stil.Es zeigen sich Noten von roter Johannisbeere, Blauberre und dunkler Kirsche. Umhüllt wird das Aromenspiel von einer kräutrigen Würze und seidigem Tannin begleitet durch ein haromisches Zusammenwirken von Säure und Restsüße.
Handgelesene Trauben werden einen Monat lang in offenen Holzkisten getrocknet. Das Ergebnis ist ein hoch konzentrierter Wein mit rundem und halbtrockenem Ausbau.Ein kraftvolles und handverlesenes Rotweincuvée aus autochtonen und internationalen Rebsorten. Die Trauben für den SORAIE werden vor der klassischen Maischegärung in kleinen Holzkisten für einen Monat getrocknet um so das volle Potenzial aus diesem Wein auszuschöpfen.Aromatisch zeigen sich hier reife und intensive dunkle Fruchtaromen von Beerenfrucht und Schwarzkirsche. Begeleitet werden diese durch ein samtiges und auskleidendes Tannin und eine milde Säure.
Die Aromen von Waldbeeren und Röstaromen beschreiben einen authentischen Ripasso. Im Geschmack feiner Schmelz mit schöner Länge und halbtrockenem Ausbau.Anders als der traditionelle Valpolicella präsentiert sich die Ripasso-Variante kraftvoll, ausdrucksstark und vollmundig.Hierbei zeigen sich Duftnoten von reifen eingeweckten Waldbeeren, Johannisbeere und eine von Röstaromen geprägte Würze.Am Gaumen kehren diese Aromen wieder und werden unterstützt durch Anklänge von herber Schokolade und Zedernholz.Der Körper des Valpolicella Ripasso's hallt lange am Gaumen nach, hinterlässt dabei ein seidiges Tannin und eine dezente Fruchtsüße.
Intensive Aromen von Kirsche und Brombeeren umrahmt von einem leichten Vanille Geschmack. Im Bouquet spiegeln sich diese Vanillenote und Fruchtnoten harmonisch wieder. Durch eine Malolaktische Gärung ist er weich, harmonisch und rund. Die Perfekte Verbindung der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Corvina Veronese und Merlot.
Aromen von Wildkirschen sowie Unterholz und Röstaromen in der Nase. Rund und weich am Gaumen, dabei frisch und schön ausbalanciert.Authentisch, finessenreich und elgant sind die drei Worte, die diesen Valpolicella aus kleinen Dorf Mizzole am treffensten beschreiben. Anders als die Modern Variante des Valpolicella Ripasso, präsentiert sich dieser Wein von der traditionellen und filigranen Seite, ja fast schon burgundisch. Dominiert wird das Aromenspiel von Sauerkirsche, roter Johannisbeere und waldigen Noten die an Unterholz und Moos erinnern. Die eher ätherische Aromatik wird durch ein griffiges Tannin untermalt und von einer weichen Säurestruktur und dezenten Raucharomen abgerundet.
Der Amarone della Valpolicella ist einer der drei großen italienischen Rotweine und überzeugt mit barocker Oppulenz, Konzentration und endlosen Nachhall.Im Glas präsentiert er sich in einer fast balsamischen Konsitenz und Farbtiefe.Aromatisch versprüht er intensive und kraftvollen Noten von reduzierter dunkeler Beerenfrucht, Zartbitterschokolade, und firsch gebrühten Mokka.Das samtige Tannin wirkt griffig am Gaumen und wird hervorragend durch die leichte Extraktsüße und die milde Säure abgerundet.