Antonio Nugnes produziert den legendären Falerno del Massico. Im Keller und im Weinberg steht ihm der beste Önologe Süditaliens beratend zur Seite: Mario Ercolino. Antonio nennt 16 Hektar in Meeresnähe bei Caserta, in der Region Kampanien sein Eigen. Die Böden sind dort sandhaltig und haben mit dem Vulkanboden in Taurasi nichts zu tun. Zwischen dem Tanninbiss eines Taurasi aus der Gegend um Avellino und der Samtigkeit eines Falerno del Massico Rosso liegen Welten. Das allgemeine Klima und ganz speziell das Mikroklima ist in Caserta einzigartig.
Weingut/Abfüller: Azienda Agricola Antonio Nugnes, Via Vicinale, 81030 Carinola, Italien
Der Duft ist intensiv nach Pflaume und Cassis mit einem vollen, sehr fruchtigem Geschmack mit feiner Säure und einem sehr langen Nachhall.
Dunkles Schwarzrot, mit einem Duft von reifen Waldbeeren und Kirschen und Gewürz. Im Geschmack vollfruchtig mit süßem Tannin und feiner Säure.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft sehr intensiv nach reifen Waldbeeren und Kirschen. Der Geschmack ist voll, nobles und süßes Tannin, feine Säure, ist trotz seiner Dichte sehr elegant, sehr lang im Nachhall.
Schwarzrote Farbe, mit einem Duft von reichem Bouquet, Backpflaume und Sauerkirsche. Im Geschmack voll mit süßem Tannin, feiner Säure und fruchtig.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft ein reiches Bukett, erinnert an reife Waldbeeren, Kirschen. Im Geschmack voll, nobles Tannin, feine Säure, elegant, tief und fast endlos im Abgang.
Dunkles Schwarzrot. Der Duft hat ein komplexes Bukett, erinnert an reife Waldbeeren und Kirschen. Im Geschmack voll, nobles Tannin, feine Säure, elegant, tief und fast endlos im Abgang.
Schwarzrot. Duft intensiv nach Backpflaumen und Cassis. Im Geschmack voll, sehr fruchtig, feine Säure, sehr langer Nachhall.