Kaum eine Rebsorte steht so sehr für den Süden Italiens wie der Primitivo. Hier findet er ideale Bedingungen, gerade auf der Halbinsel Salento in den bevorzugten Lagen zwischen der Adria und dem Ionischen Meer.
Diese sanften Hänge sind auch die Heimat des Primitivo di Manduria von Fedele Angelillo. In dritter Generation betreibt seine Familie Weinbau, um nicht zu sagen: Weinbaukunst. Und hierfür steht auch dieser großartige Wein, der mit seiner intensiven Aromatik und seinem vollmundigen Geschmack das Herz jedes Primitivo-Fans höherschlagen lässt. Er trägt die Handschrift seiner Herkunft aus Apulien ebenso wie die Handschrift seines Machers Fedele – und so, als starker Repräsentant seiner Wurzeln, trägt der Primitivo di Manduria auch die Auszeichnung Collezione di Famiglia mehr als zu Recht.
Rubinrot im Glas, Aromen von dunklen Waldbeeren und herber Schokolade mit feinen Tabaknoten, paßt zu geschmorter Hochrippe.
Rubinrot im Glas, Aromen von roten Waldfrüchten und rosa Pfeffer mit leichten Tabaknoten, paßt zu geschmorter Hochrippe.
Rubinroter vollmundiger Wein aus dem Anbaugebiet Apulien. Ein Teil der Trauben wird im Appassimento-Stil vor der Weinzubereitung am Rebstock getrocknet. Dadurch erhält der Wein seine besonders kräftige Struktur und seinen einzigartigen Charakter. Aromen von reifen Walderdbeeren, dunklen Beeren und Vanille, paßt zu Lasagne und gegrillter Hochrippe vom Rind.
Ein saftiger vollmundiger Primitivo aus dem Anbaugebiet Apulien, der weiche Tannine, rote Früchte und eine würzige Note vereint. In der Nase Sauerkirsche und leichte Pfeffernoten. Die Trauben werden vollreif gelesen und ergeben einen kräftigen Rotwein der am Gaumen weich und mit schönen Abgang begeistert.