TRE MANI ist eine inhabergeführte Kellerei, die es sich zum Ziel gesetzt hat, typische Weine aus der Region herzustellen.
Das Anbaugebiet Salento befindet sich in Apulien und ist die älteste DOC (geschützte Herkunftsbezeichnung) Apuliens.
Rebsorten wie Primitivo und Negroamaro und Chardonnay genießen das warme Klima, die fruchtbaren lockeren Böden, sowie die mikroklimatischen Bedingungen durch die Nähe zum Ionischen Meer.
Weingut/Abfüller: Tre Mani S.R.L., Via Kennedy 18, Salice Salentino (LE), Italien
Dieses Cuvée aus Negroamaro und Primitivo besticht durch seine Einzigartigkeit. Die typischen Merkmale des Primitivo werden mit den würzigen Aromen des Negroamaro vermischt. Dadurch entfaltet sich eine ganz eigene Geschmacksnote und eine Süffigkeit, die auch leicht gekühlt im Sommer zu genießen ist.
Intensive purpurrote Farbe. Hell und lebendig mit einem Duft von Veilchen, weichen Tanninen und Aromen von Waldbeeren. Trocken und harmonisch, ein typischer Nero d´Avola.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiches, fruchtiges, anhaltendes Aroma, das an Pflaumen, schwarze Kirschen und Sauerkirschen erinnert, mit Noten von Vanille und Gewürzen. Am Gaumen voll und weich, seidige Tannine und fruchtige Noten ergeben einen langen und angenehmen Geschmack.
Dadurch, daß die Gemeinde Manduria und die umliegenden Flächen das Ursprungsgebiet des Primitivo ist, finden wir dort oft Rebstöcke, die zwischen 30 und 60 Jahe alt sind. Dadurch ergibt sich der unverkennbare Geschmack des Primivo di Manduria. // Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen weich und anhaltend.
Undurchdringliches Granatrot. Breitgefächerte Düfte von reifen roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen konzentriert mit Aromen von Marmelade, mit reicher und schöner Länge und ausgewogenen Tanninen.