Gambellara im Veneto: Inmitten einer Oase von grünen Hügeln und Weinbergen gründete Giobatta Zonin 1821 eine kleine Kellerei. Sieben Generationen später leitet Francesco Zonin zusammen mit seinen beiden Brüdern das Familienunternehmen, zu dem mittlerweile auch Weingüter in anderen Regionen Italiens gehören.
Zonins Weine sind eine Hommage nicht nur an Venedig, sondern an ganz Italien sowie dessen kulturelles, künstlerisches und wissenschaftliches Vermächtnis. Mit einem samtig-weichen, durchweg harmonischen und eleganten Stil begeistern die Zonin-Weine alle Italienfans.
Der Zonin Montepulciano D´Abruzzo besticht mit einem intensiven Rubinrot und Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Seine vollen Tannine sind fein eingebunden. Ein rundherum harmonischer Rotwein, voll und trocken im Geschmack. Einfluss nimmt dieser Montepulciano durch seinen extrem beerigen Duft und den samtigen Abgang.
Ein klassischer Rotwein für viele Gelegenheiten. Seine feinen, frischen Fruchtaromen erinnern an Sauerkirschen und dunkle Beeren.
Dieser Rosé geht neue Wege! Allein das zarte Rosé lädt zum Träumen ein. Intensive Erdbeeraromen, Kirsche und grüner Apfel sind für den extrem fruchtigen Geschmack ausschlaggebend.
Im Glas intensives Rubinrot mit brillanten Reflexen. Fruchtige Aromen dunkler Beerenfrüchte,vollmundig, weich mit einem langen Abgang. Reift 5-6 Monate im großen Eichenfass.
Ein saftiger vollmundiger Primitivo aus dem Anbaugebiet Apulien, der weiche Tannine, rote Früchte und eine würzige Note vereint. In der Nase Sauerkirsche und leichte Pfeffernoten. Die Trauben werden vollreif gelesen und ergeben einen kräftigen Rotwein der am Gaumen weich und mit schönen Abgang begeistert.
Rubinrot im Glas, kräftig und vollmundig. Ein Valpolicella, der zarten Mandelduft mit reifen Kirschen und wilden Beeren verbindet. Eingebettet in weiche Tannine, paßt zu Osso Bucco oder als Kaminwein.
Der Velluto Veneto ist eine Cuveé aus den klassischen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Die Herstellung im Appassimentoverfahren, also der Antrocknung der Beeren für circa 3 Wochen bevor die Beeren gepresst werden, erzeugt diesen kräftigen, vollmundigen Rotwein. Der Duft roter Beerenfrüchte und sein langanhaltender samtig-weicher Geschmack verwöhnen den Gaumen in jeglicher Hinsicht.
Ein kraftvoller Rotwein mit toller Struktur und einem komplexen Aromenspiel.Der Zonin Primitivo Manduria zeigt im Glas ein tiefes Rubinrot. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einem intensiven Aroma von Pflaumen, Marmelade von roten Früchten, Anklängen von Feige und süssen Gewürzen. Am Gaumen zeigt er sich als Wein mit einem guten Körper und warmem, vollen Geschmack, der eine sehr reife Frucht präsentiert, die von angenehm komplexen, milden Tanninen unterstützt wird. Aufgrund seiner Struktur ist der Wein der ideale Begleiter zu typischen Gerichten der apulischen Küche, wie Eintopf mit Bohnen und Chicorée.
Der Ripasso erinnert an hochreife Süßkirschen mit weichen Vanillenoten, wodurch er sehr harmonisch und abgerundet wirkt. Eine Spitzenklasse unter den Zonin- Weinen!
Sein charakteristisches Geschmacksprofil verdankt der Amarone della Valpolicella seiner besonderen, für Venetien berühmten Herstellungsart. Nach der sorgfältigen Lese werden die Trauben einige Wochen lang getrocknet, wodurch die Aromen und der Zucker der Beeren fein konzentriert werden. So werden eine komplexe Ausdruckskraft und hervorragende Struktur gewonnen — mit dem Ergebnis eines wundervollen Weins.