Das erst 1977 gegründete Weingut La Spinetta gilt mit als das höchst dekorierteste Weingut im Gambero Rosso.
Giorgio Rivetti beherrscht die gesamte Bandbreite der Piemonteser Weinkultur und kann auf viele hochprämierte Weine aus seinem Haus verweisen.
Als Zeichen ursprünglicher Kraft, ziert das Etikett bei den Barbera und Barbaresco Weinen Dürers Rhinozeros, für den Barolo entschied sich Rivetti dür Dürers Löwen, als Zeichen der perfekten Verbindung von Eleganz und Kraft.
Weingut/Abfüller: La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Funkelndes Rubinrot. Der Duft erinnert an Süßkirschen, feine Frucht. Geschmack: frische Säure, süße Tannine, voller Körper.
Der Wein hat eine dunkle, intensive rubinrote Farbe mit Aromen von reifen, dunklen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Cassis. Im Hintergrund finden sich subtile Noten von Gewürzen, Zedernholz und Vanille. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit weichen Tanninen und einer angenehmen Säure, die eine gute Struktur und Balance schafft. Der Geschmack ist fruchtig und würzig, mit einem Hauch von Schokolade und Kaffee.
Dunkles Rubin. Duft nach intensiver Frucht von Kirschen und reifen Beeren. Im Geschmack sehr fruchtig, nobles Tannin und feine Säure.
sehr fruchtig mit mittleren Körper und weichen Tanninen
Intensives Rubinrot. Duft: kräftige Nase, erinnert an Süßkirschen. Geschmack: voll, feine Säure, frische Frucht, sehr langer Nachhall.
Intensives, fast schwarzes Rot. Der Duft enthält eine kräftige Nase, erinnert an Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, feine Säure, kräftig, sehr langer Nachhall.
dunkles Rubinrot, würziger Duft nach Pflaume und schwarzer Kirsche
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist kräftig, erinnert an Süßkirschen, Im Geschmack voll, fruchtig, feine Säure, kräftig, langer Nachhall.
Wundervolle Aromen von dunklen Früchten, Trüffel und Blumen. Voll und rauchig mit den charakteristischen erdigen Aromen. Ein sehr seidiger Barbera mit sehr langem Abgang.
Schichten aus Fruchtaromen durchdrungen von Veilchen, Beeren und dunkler Schokolade. Ein körpervoller Wein mit seidigen Tanninen und einem langen, intensivem Abgang. Eine außergewöhnliche Kombination aus Vollmundigkeit und Finesse.
Voll, weiche Tannine von grandioser Struktur. Intensive Frucht und ein sehr langer Abgang
Rubinrot. Duft nach Rosenblättern, reifen Früchten. Der Geschmack ist voll, süßes Tannin, körperreich, ein großer Wein.
Aromen von Blüten, getrockneten Früchten und Gewürzen gefolgt von einem einem vollen Körper mit runden Tanninen und einem angenehmen Nachgeschmack von Tee, Ingwer und Beeren. Gute Tannine, sehr strukturiert.
Rubinrot mit dichtem Kern. Duft nach Rote Beeren, Blüten, Gewürze. Der Geschmack ist dicht, voller Körper, komplex, gute Tanninstruktur.
Das Bouquet ist reich, mit Noten von Kirsche und Minze. Der Geschmack ist intensiv und abgerundet mit einem schönen saftigen Gaumen mit Brombeer- und Veilchennoten. Er bietet eine große Komplexität und Tiefe mit einem langen und reichhaltigen Abgang.
Intensives Rubinrot. Duft nach Schwarzkirsche, Minze, Gewürzaromen. Der Geschmack ist konzentriert, tolle Balance von Frucht, Säure und Tannin, langer Abgang.
Intensives Rubinrot. Duft nach rote Beeren, Sandelholz, Gewürze. Geschmack: Kirsche, rote Beeren, Anklänge von Menthol und Minze.
Dunkler intensiver Rubin mit reichem, sehr intensivem Duft. Großartiger Struktur, rassiger Säure mit weichen und süßen Tanninen.
Im Bouquet exotische Beeren, baroloartiger Duft. Im Geschmack ein mineralischer Unterton, getrocknete Johannisbeeren und Beerenfrüchte. Ein Wein, der minutenlang anhält.
Bouquet von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Mokka, Gewürzen und Blumen. Im Geschmack samtig, prall und würzig mit intensiven Aromen von Pflaume und Johannisbeere und einer Note von Tabak. Feiner und lang anhaltender Abgang mit einem Ausbruch von reifen Tanninen.
Intensives, pulsierendes Rubinrot. In der Nase kräftige Aromen von kandierten Veilchen, Brombeere und Schokolade. Der Geschmack ist kraftvoll; phänomenale, lang anhaltende Aromen roter Früchte, perfektioniert von kräftigen Tanninen und sehr gut eingebundener Säure.