Andrea Franchetti wollte nach seinem Erfolgsweingut Tenuta di Trinoro in der Toskana noch Weine in einer anderen Region produzieren, allerdings war für ihn eines klar: die Weinberge müssen in der Höhe liegen. Nach vergeblicher Suche z.B. in Südtirol kam er auf die Idee, den Etna zu bereisen und war von dem Gebiet und seinen Weinbaukonditionen begeistert. 2001 legte er den Grundstein für seine Kellerei. Obwohl alle der vier „Contrade“ (Weinberge) etwa 18 Monate in den gleichen großen Eichenholzfässern ausgebaut werden, entstehen aufgrund der Terroirunterschiede komplett differenzierte Weine unterschiedlichen Charakters, jeder für sich ein kleines Meisterstück.
Weingut/Abfüller: Passopisciaro, Via Val d'Orcia 15, 53047 Sarteano, Italien
Funkelndes Rubinrot. Duft nach Himbeere, Asian Spices, feine Balsam- und Beeren-Noten. Im Geschmack eine burgundische und dichte Frucht von Himbeere und Cranberry, große Eleganz, lang.
Funkelndes Rubinrot. Duft nach Himbeere, Asian Spices, feine Balsam- und Beeren-Noten. Im Geschmack eine burgundische und dichte Frucht von Himbeere und Cranberry, große Eleganz, lang.