Das Weingut Fontanafredda gilt als bekanntester und angesehenster Produzenten der Langhe.
Unter der Leitung von Giovanni Minetti entstehen hier Qualitätsweine in jeder Preislage. Charakter und Persönlichkeit der Weine Fontanafreddas spiegeln das harmonische Zusammenspiel von Rebe, Umwelt und Arbeit des Winzers wider.
Hier steht natürlicher Weinbau stets im Fokus: Indem keinerlei chemische Düngemittel oder Unkrautvernichter eingesetzt werden, erweist sich das Weinsortiment des Weinguts als besonders hochwertig oder gar authentisch.
Weingut/Abfüller: Fontanafredda Srl, Via Alba 15, 12050 Serralunga d'Alba, Italien
Rubinrot im Glas. Fruchtig-blumiges Bouquet in der Nase. Vollmundig im Geschmack, sehr samtig und weich. Passt hervorragend zu reichhaltigen, aromatischen ersten Gängen, Fleisch und Käse.
Sehr intensives, fruchtiges und lang anhaltendes Bouquet. Am Gaumen samtig und perfekt ausgewogen mit einer zarten Mandelnote im Nachhall.
Fruchtige Aromen von roten Kirschen mit robuster Struktur. Am Gaumen trocken und ausgewogen. Aus der autochthonen Rebsorte Dolcetto.
Die ausgeprägte, charakteristische Frucht der piemontesischen Barbera zeigt sich hier »at its best«. Am Gaumen Frucht und feine (Holz-)Würze.
Der kleine »Barolo« für Einsteiger aus dem Gebiet Langhe: blumig, duftig in der Nase und unkompliziert samtig-strukturiert im Mund. Ein tolles Beispiel für einen klassischen Nebbiolo.
Die fruchtige Würze der Rebsorte steht bei diesem Wein im Mittelpunkt. Kraftvolle Komplexität am Gaumen, gebändigt durch die Lagerung im Barrique.
Die Rebsorte Barbera besitzt im Papagena die Kraft und Dichte für einen langen Ausbau im Barrique, ohne ansatzweise an Frucht zu verlieren.
Eleganter körperreicher Wein, mit sehr ausgewogenem Körper. Kraftvoll dabei sehr samtig-weich mit toller Struktur und voller Potenzial.
Robuster, körperreicher Wein, sehr ausgewogen, kraftvoll dabei sehr samtig-weich tolle Struktur und voller Potenzial
Barbaresco steht für den klassischen Ausbau des Nebbiolo: Lakritze, Zimt, Tabak, Leder und getrocknete Früchte. Am Gaumen von reifem Tannin und der Säurestruktur geprägt.
Robuster, körperreicher Wein, sehr ausgewogen, kraftvoll dabei sehr samtig-weich tolle Struktur und voller Potenzial
Herkunft Serralunga: kraftvoller, dichter Spitzenbarolo. Reife Schwarzkirsche und Veilchen. Typisch. Markant am Gaumen. Der Ausbau im Barrique unterstützt lediglich die Dichte des Weins.
Ein klassischer Barolo aus dem Serralunga-Terroir mit der feingliedrigen Charakteristik der Einzellage La Rosa. Intensive Aromen von roten Beeren und feiner Würze. Am Gaumen jugendlich, mit anmutiger piemontesischer Eleganz.