Die Weine des toskanischen Weingutes Podere Montale sind das Ergebnis einer kompetenten und genauen Landwirtschaft unter Berücksichtigung der biologischen Vielfalt und der natürlichen Ressourcen. Ziel ist es, Produkte zu schaffen, die das Land und die Pflanzensorten, zu denen der Weinberg gehört, harmonisch widerspiegeln. Die Weine werden ausschließlich aus den vom Weingut hergestellten Trauben hergestellt.
Weingut/Abfüller: Poggioferro, localitá Podere Montale, Strada Comunale di Poggio Ferro, 58038 Seggiano GR, Italien
Im Mund schlägt der Wein nach seiner Frische und Mineralität; sein angenehmer Geschmack macht ihn ausgezeichnet zu trinken.
Der Geschmack spiegelt die Empfindungen in der Nase wider, ausgeglichen, sehr anhaltend, mit feinen Tanninen.
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe und besticht durch sein intensives Bouquet. In der Nase lassen sich angenehme Noten von Beeren erkennen. Das Bouquet ist auch von Gewürz- und Vanillearomen geprägt. Im Mund ist er weich und elegant.