100% Barbera
Wine Advocate: 90 Punkte, Wine Spectator: 90 Punkte (2020)
Dunkles Rubinrot. Schichten aus Fruchtaromen durchdrungen von Veilchen, Beeren und dunkler Schokolade. Ein körpervoller Wein mit seidigen Tanninen und einem langen, intensivem Abgang. Eine außergewöhnliche Kombination aus Vollmundigkeit und Finesse.
Im Gegensatz zum Barbera Gallina, dessen Trauben aus Alba kommen, wachsen die Trauben des Barbera Superiore bei Asti. Weine, die aus diesem Gebiet stammen, sind einen Tick komplexer und fruchtiger als diejenigen von Alba. Er reift 16 Monate in neuen Barriques.
Agnolotti al Plin mit Salsiccia-Ragù, gebackene Schweinebäckchen.
16 - 17 °C
trocken
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Behältern für durchschnittlich 14–15 Tage. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern (20% neu, der Rest zweitbelegt) mit einer Reifung von etwa 12 Monaten. Danach folgt eine Flaschenreifung von ungefähr 6 Monaten.
14,5 % | 3 g/l | 5,65 g/l
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.