Es gibt einen roten Faden, der die drei Weingüter, die die Identität und die Marke von Claudio Quarta Vignaiolo bilden, verbindet und durchzieht. Ein roter Faden, der von der Schönheit der ausgewählten Gebiete genährt wird, von den Traditionen, die diese Orte seit Jahrhunderten beleben, von den Landschaften, die die Produktionsstätten umgeben und deren Geschichte wiederhergestellt wurde.
Forschung-Innovation-Moderne, Tradition-Historie-Nachhaltigkeit: Auf dieser doppelten Schiene bewegt sich die Produktionsphilosophie der drei Weingüter von Claudio Quarta Vignaiolo. Claudio und Alessandra, Vater und Tochter, die den Süden im Blut haben und sich international orientieren, schaffen in Apulien und Kampanien drei Meisterwerke der önologischen Kunst, die Autochthonie, Landschaft und Kunst miteinander verbinden: Tenute Eméra, die größte der Kellereien, mit ihren 80 Hektar, davon 50 Hektar Weinberge, im Herzen der g.U. Primitivo di Manduria in Marina di Lizzano, in Apulien, zwischen den beiden Meeren; Cantina Sanpaolo, die ihren Namen von der antiken Contrada San Paolo di Tufo, im Herzen von Irpinia, hat; und die kleine Cantina Moros, in Guagnano (in der Provinz Lecce, noch in Apulien), Epizentrum der berühmten g.U. Salice Salentino.
Drei Weingüter, drei verschiedene Gebiete, ein einziges Ziel: Weine zu erzeugen, die "den Süden, der begeistert" erzählen können.