Cuvée nennt man einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Um die optimale Balance für einen Wein zu finden, wenden Winzer seit Jahrhunderten diese Methode an, um so unterschiedliche Weine mit ihren individuellen Eigenschaften zu "vermählen".
Die Kombination aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bringt dunkle Frucht mit ausgeglichenem Körper bei dezentem Holzeinfluss und feinem Tannin hervor.
In der Nase Aromen von Kirsche und Brombeer gefolgt von Tabak, Leder und Gewürznoten. Am Gaumen öffnet er sich mit dunklen Früchten, herben Kräutern und Vanille getragen von der einladenden Appassito-Trauben-Süße. Kraftvoll und samtig mit merkbaren Tanninen und einem langem Abgang.
Ein ikonischer Wein voller Persönlichkeit, bei dem Eleganz immer über Kraft siegt. Komplex und ausgewogen, mit außergewöhnlicher Langlebigkeit. In der Nase saftig und frisch geprägt von typischen Noten von Pflaume und Kirsche gefolgt von Dörrobst, Teeblättern, Lakritze und Gewürzen. Der Gaumen dicht und harmonisch mit klarer Fruchtsubstanz roter Früchte und Vanille, gesüßt durch sanfte Gewürznoten, in perfekter Balance mit der Säure und den Tanninen. Ein außergewöhnlicher Wein für bedeutungsvolle Weinmomente.
Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak und Schokolade. Fruchtig und aromatisch mit einer ausgewogenen Säure und einer samtigen Textur.
Fruchtige Aromen von dunkler Kirsche und roter Maulbeere, sowie Nuancen von Vanille, Zimt, Salbei, Minze und Tabak. Samtig weich, mittlerer Körper und ausgewogene Tannine.
Fruchtige Aromen von Kirsche und Beeren sowie würzige Noten von Vanille, Zimt, Salbei, Minze und Tabak. Samtig weich am Gaumen, vollmundig mit reifen Tanninen.
Fruchtige Aromen von Kirschen gepaart mit würzige Noten von Vanille, Zimt und Tabak. Samtig weich und vollmundig mit reifen Tanninen.
Der Lambrusco Rosso ist ein Sommerkind unter den Perlweinen! Fruchtiger Duft, sehr aromatisch, mit einer gekonnten Frische und einer abgerundeten Süße.
Der Lambrusco Bio Rosso überzeugt mit seinem intensivem Duft von Waldbeeren und einer würzigen Note. Am besten passt der Bio-Lambrusco zu allen Vorspeisen sowie ausgewählten Nudelgerichten wie beispielsweise Lasagne.
Der Valpolicella Ripasso überzeugt mit dunklen Früchten wie Brombeere und saftiger Pflaume. Leichte Würze und üppige zartsüße Frucht finden sich im Abgang wieder.
Ein typischer, von der Sangiovese-Traube geprägter Rotwein, mit intensiven Aromen von roten und schwarzen Beeren. Im Geschmack samtig und ausgewogen.
In der Nase entfalten sich Aromen von roten Johannisbeeren und Brombeeren, begleitet von leichten Noten von Veilchen und Tabak. Am Gaumen ist dieser komplexe Rotwein voll und geschmeidig, mit Aromen von roten Früchten und zarten Noten von Vanille und Tabak. Der Wein ist weich im Abgang mit ausgewogenen Tanninen und einer Säure, die zu seinem Geschmack und seiner Langlebigkeit beitragen.
In der Nase harmonieren Aromen von roten Früchten mit einer dezenten Gewürznote. Am Gaumen warm und rund mit perfekt eingebundenen Tanninen.
In der Nase intensive Aromen von schwarzer Johannisbeere, Himbeere und satter Kirschfrucht, feine Nuancen von Kakaobutter und gemahlenem Kaffee. Saftig am Gaumen, präzise Säure und samtige Tannine.
Herrlicher Duft nach Vanille und anderen Gewürzen, vollmundig mit intensiver Frucht, seidig-weichen Tanninen und einer schönen Länge.
Der tief robinrote Wein spielt mit seinem erfrischenden Bouquet von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak geschickt mit dem Geruchssinn. Am Gaumen überzeugt er mit erfischenden Nuancen von schwarzen Kirschen, schwarzen Pflaumen und schwarzem Pfeffer und entfaltet dort seine vielschichtige Struktur.
Die Rebsorte Cannonau in der Cuvée unter gleichwertigen Partnern. Die Trauben dieses Weins stammen von einem Weinberg im gemischten Satz. Dieser Wein bringt sardische Typizität und Charakter mit sich.
Ein toskanisches Porträt! Dieser Rosso versetzt Sie direkt zurück auf die Piazza von Vinci im 16. Jahrhundert. Heute würden wir ihn einen klassischen Terrassenwein nennen. In der Nase saftige Kirscharomen, mediterrane Kräuterdüfte und die laue toskanische Landluft. Ein Ebenbild der Toskana.
Ein feiner Tropfen mit viel Aroma von Kirsch- und Pflaumenkonfitüre, leichten Gewürznuancen sowie weichen, harmonischen Tanninen. Toskana pur!
Dieser Chianti Riserva gleicht da Vincis Traum vom Fliegen. Direkt aus der Hügellandschaft rund um Vinci enthält er die perfekte Dosis an Kirschfrucht sowie einen gehörigen Schuss Vanille. Grazil und charmant fliegt er über die Zunge - herzhafter Abgang inklusive.
Rubinroter vollmundiger Wein aus dem Anbaugebiet Apulien. Ein Teil der Trauben wird im Appassimento-Stil vor der Weinzubereitung am Rebstock getrocknet. Dadurch erhält der Wein seine besonders kräftige Struktur und seinen einzigartigen Charakter. Aromen von reifen Walderdbeeren, Bitterschokolade udn Vanille, paßt zu mediterranen Schmorgerichten und reifem Käse.