Die rote Rebsorte Barbera stammt ursprünglich aus dem Piemont. Die bekanntesten Barbera-Weine im Piemont sind der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Diese hochwertigen Weine werden sortenrein ausgebaut.
Auszeichnung: BWT Gold Sommer 2024Mundus Vini Sommer 2024 Gold
Geschmack: Halbtrocken
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: JAMES SUCKLING 91 points
Geschmack: Trocken
Intensives Kirschrot. Duft nach reifen Kirschen und Gewürzen. Der Geschmack hat eine intensive Frucht, harmonisch, gut eingebundene Säure und einen langen Abgang.
dunkles Rubinrot, würziger Duft nach Pflaume und schwarzer Kirsche
Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft nach kleinen roten Früchte mit leichten Gewürznoten. Im Geschmack voll, lang, gut eingebundene Säure.
Wundervolle Aromen von dunklen Früchten, Trüffel und Blumen. Voll und rauchig mit den charakteristischen erdigen Aromen. Ein sehr seidiger Barbera mit sehr langem Abgang.