Überwiegend an sonnenverwöhnten Weinbergen Süditaliens wird die Rebsorte Primitivo angebaut. Das wohl bekannteste Anbaugebiet ist Manduria in Apulien. Kenner schätzen seinen Geschmack, der wohl mit Abstand auch der einzigartigste seiner Zunft ist und sich mit keinem Zweiten vergleichen lässt. Würzig, nach Zimt und Pfeffer schmeckend, nach Nelken und Waldfrüchten duftend. Das zeichnet diesen außergewöhnlichen Rotwein aus.
Aromen von roten Früchten, Kirschen und Pflaumen, weich und anhaltend.
Rubinrot, mit einem Bouquet von roten Früchten, Kirsch- und Pflaumenlikör.
Komplexes und breitgefächertes Bouquet mit Aromen von Früchten, insbesondere Pflaumen und Kirschen, sowie mineralischen Anklängen und Tabak.
Markante Noten von roten Früchten, insbesondere Kirschen und Pflaumen.
Klare Aromen von reifen Brombeeren, Maulbeeren und Kirschen vermischen sich mit zarten Gewürzen.
Dadurch, daß die Gemeinde Manduria und die umliegenden Flächen das Ursprungsgebiet des Primitivo ist, finden wir dort oft Rebstöcke, die zwischen 30 und 60 Jahe alt sind. Dadurch ergibt sich der unverkennbare Geschmack des Primivo di Manduria. // Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen weich und anhaltend.
Kraftvolle Aromen von roten und dunklen Früchten. Rund und saftig am Gaumen, intensive Würze mit weichen Tanninen. Dieser halbtrockene Primitivo bringt die Sonne und Hitze Apuliens ins Glas.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiches, fruchtiges, anhaltendes Aroma, das an Pflaumen, schwarze Kirschen und Sauerkirschen erinnert, mit Noten von Vanille und Gewürzen. Am Gaumen voll und weich, seidige Tannine und fruchtige Noten ergeben einen langen und angenehmen Geschmack.
Undurchdringliches Granatrot. Breitgefächerte Düfte von reifen roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen konzentriert mit Aromen von Marmelade, mit reicher und schöner Länge und ausgewogenen Tanninen.
Ein halbtrockener Primitivo mit explosionsartiger Fülle von Aromen wie Schwarzkirsche, Kardamom und dezentem Leder. Endet harmonisch in sanften Tanninen.
dieser leuchtend rote und körperreiche Primitivo wird wunderbar abgerundet durch Aromen dunkler Beeren, Kirschen, Zimt und schwarzem Pfeffer.
Aromen von wilder Kirsche und roter Maulbeere gepaart mit Noten von Vanille, Zimt und Tabak. Am Gaumen samtig weich mit geschmeidigen Tanninen.
Ein elegantes Zusammenspiel aus reifen Früchten sowie feinen Balsamico- und Zimtnoten am Gaumen. Komplexe Struktur, ein kräftiger Körper und samtige Tannine runden diesen Wein perfekt ab.
Ein vollmundiger Primitivo mit fruchtigen Aromen von Brombeeren und Feigen, abgerundet mit einer würzig-schokoladigen Note. Am Gaumen schöne Tannine – ein nahezu endloser Genuss.
In der Nase blumig-fruchtig mit Aromen roter und schwarzer Beeren. Am Gaumen saftig, frisch und harmonisch.
Sehr weich, ausgeprägte Frucht, vollmundig.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft ein warmes Bukett mit Aromen von roten Früchten und Zimt. Der Geschmack ist voll und körperreich, gute Struktur, fruchtig, elegant, perfekte Harmonie.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist intensiv und sehr fruchtig, erinnert an Backpflaumen. Im Geschmack eine sehr gute Struktur, viel Frucht, erfrischende Säure, süße Tannine, leicht bitter im sehr langen Abgang.
Schwarzrote Farbe, mit einem Duft von reichem Bouquet, Backpflaume und Sauerkirsche. Im Geschmack voll mit süßem Tannin, feiner Säure und fruchtig.
Dunkles Schwarzrot, mit einem Duft von reifen Waldbeeren und Kirschen und Gewürz. Im Geschmack vollfruchtig mit süßem Tannin und feiner Säure.
Intensives Rubinrot. Ein Duft von Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Der Wein hat ein präsentes aber süßes Tannien und einen Abgang mit Zügen von Pflaume.