Überwiegend an sonnenverwöhnten Weinbergen Süditaliens wird die Rebsorte Primitivo angebaut. Das wohl bekannteste Anbaugebiet ist Manduria in Apulien. Kenner schätzen seinen Geschmack, der wohl mit Abstand auch der einzigartigste seiner Zunft ist und sich mit keinem Zweiten vergleichen lässt. Würzig, nach Zimt und Pfeffer schmeckend, nach Nelken und Waldfrüchten duftend. Das zeichnet diesen außergewöhnlichen Rotwein aus.
Rubinrot im Glas, Aromen von dunklen Waldbeeren und herber Schokolade mit feinen Tabaknoten, paßt zu geschmorter Hochrippe.
Rubinrot im Glas, Aromen von roten Waldfrüchten und rosa Pfeffer mit leichten Tabaknoten, paßt zu geschmorter Hochrippe.
Im Glas zeigt sich eine tief dunkelrote Farbe. In der Nase gesellen sich zu den schwarzen Beeren und Nelken, feine würzig-rauchige Noten. Im Mund spielt sein kräftiger Chaakter mit allen Sinnen.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft geballte Aromen von Schwarzkirsche, Cassis, Asian Spices. Im Geschmack dunkle Beeren, Kirschen, komplex, nicht endender Abgang.
Schwarzrote Farbe, mit einem Duft von reichem Bouquet, Backpflaume und Sauerkirsche. Im Geschmack voll mit süßem Tannin, feiner Säure und fruchtig.
Dunkles Schwarzrot, mit einem Duft von reifen Waldbeeren und Kirschen und Gewürz. Im Geschmack vollfruchtig mit süßem Tannin und feiner Säure.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist intensiv und sehr fruchtig, erinnert an Backpflaumen. Im Geschmack eine sehr gute Struktur, viel Frucht, erfrischende Säure, süße Tannine, leicht bitter im sehr langen Abgang.
Intensives Rubinrot. Ein Duft von Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Der Wein hat ein präsentes aber süßes Tannien und einen Abgang mit Zügen von Pflaume.
Klare Aromen von reifen Brombeeren, Maulbeeren und Kirschen vermischen sich mit zarten Gewürzen.