Cuvée nennt man einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Um die optimale Balance für einen Wein zu finden, wenden Winzer seit Jahrhunderten diese Methode an, um so unterschiedliche Weine mit ihren individuellen Eigenschaften zu "vermählen".
Funkelndes Rubin. Im Duft eine fruchtige Nase, erinnert an Backpflaumen. Der Geschmack hat eine leichte Fülle, gute Struktur, viel Frucht, mittlerer, leicht herber Abgang.
Reinsortiger Sangiovese von ausgewählten Einzellagen. Feine Noten von Cranberry, Sauerkirsche und Himbeere. Knackige und saftige Säure mit weichen Tanninen.
Handgelesene Trauben werden einen Monat lang in offenen Holzkisten getrocknet. Das Ergebnis ist ein hoch konzentrierter Wein mit rundem und halbtrockenem Ausbau.Ein kraftvolles und handverlesenes Rotweincuvée aus autochtonen und internationalen Rebsorten. Die Trauben für den SORAIE werden vor der klassischen Maischegärung in kleinen Holzkisten für einen Monat getrocknet um so das volle Potenzial aus diesem Wein auszuschöpfen.Aromatisch zeigen sich hier reife und intensive dunkle Fruchtaromen von Beerenfrucht und Schwarzkirsche. Begeleitet werden diese durch ein samtiges und auskleidendes Tannin und eine milde Säure.
In der Nase harmonieren Aromen von roten Früchten mit einer dezenten Gewürznote. Am Gaumen warm und rund mit perfekt eingebundenen Tanninen.
Moderner Sangiovese mit intensiver rubinroter Farbe und Aromen von roten Früchten, Brombeermarmelade und Gewürzen. Voll und konzentriert, mit weichen Tanninen und guter Balance zwischen Süße und Körper.
Rubinrot mit granatroten Reflexen. Intensiv mit starken Noten von fleischigen roten Früchten.
Tiefes Rubinrot. Klarer Duft von Sauerkirschen und Veilchen. Im Geschmack saftig und geschmeidig, schöne Frische.
Rubin mit Granatreflexen, tiefdunkel und glanzvoll. Im Duft intensiv nach Kirschen und Waldfrüchten. Der Geschmack ist voll und samtig zugleich, sehr fruchtig, erfrischende Säure, nobles Tannin, langer Nachhall.
Dieser Chianti Riserva gleicht da Vincis Traum vom Fliegen. Direkt aus der Hügellandschaft rund um Vinci enthält er die perfekte Dosis an Kirschfrucht sowie einen gehörigen Schuss Vanille. Grazil und charmant fliegt er über die Zunge - herzhafter Abgang inklusive.
Intensives Rubinrot. Kräftiges Bouquet von reifen Beeren und Kirschen sowie Veilchen, Nelken, Bittermandel und Schokolade. Vollmundig im Geschmack, komplex mit Noten von reifen Beeren, langanhaltend im Abgang.
Intensives Rubinrot mit Granatreflexionen im Verlauf der Alterung. Intensives und anhaltendes Bouquet, ätherisch, mit einem Hauch von Waldbeeren. Im Geschmack warm und einhüllend, vollmundig, tanninhaltig.
Ein charaktervoller Wein mit fruchtigen meditteranen Noten. Am Gaumen weich und samtig mit lebendigen Tanninen und schönem Trinkfluss.
Ein tiefes Rubinrot, mit einem Duft von Süßkirsche und Schwarzkirsche. Der Geschmack ist sehr fruchtig, fein und perfekt ausgewogen.
Dunkles Rubinrot. In der Nase hat der Wein eine harmonisch fruchtige Note. Aromen von Waldbeeren, schwarzem Pfeffer und exotischen Gewürzen begleiten den Wein.
Dunkelrot mit Violett. Duft nach Waldbeeren, Konfitüre, Dörrobst, Veilchen. Der Geschmack ist kräftig mit opulenter Frucht, Pflaumen.
Der Wein hat eine dunkle, intensive rubinrote Farbe mit Aromen von reifen, dunklen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Cassis. Im Hintergrund finden sich subtile Noten von Gewürzen, Zedernholz und Vanille. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit weichen Tanninen und einer angenehmen Säure, die eine gute Struktur und Balance schafft. Der Geschmack ist fruchtig und würzig, mit einem Hauch von Schokolade und Kaffee.
Volles und intensives, zugleich süßes und fruchtiges Bouquet mit Noten von schwarzen Waldbeeren. Angenehmer Duft von edlem Holz, Vanille und Kakao mit einem Kirscharomen am Ende.
Leuchtend rubinrote Farbe. Elegante Intensität in der Nase mit Düften von Heckenrose, roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen trocken, würzig, intensiv und mit einer ausgezeichneten Beharrlichkeit. Die Gewürze und Veilchen mischen sich mit einer unglaublichen Harmonie zu einem tollen Genuss.
Der Valpolicella Ripasso überzeugt mit dunklen Früchten wie Brombeere und saftiger Pflaume. Leichte Würze und üppige zartsüße Frucht finden sich im Abgang wieder.
Angenehm fruchtig im Duft mit Noten von roten Johannisbeeren, Himbeeren, Sauerkirschen und Walderdbeeren. Am Gaumen lebhaft, frisch und angenehm mit sanften aber doch präsenten Tanninen. Der Abgang ist lang und wird begleitet von blumigen und würzigen Noten.
Sattes Rubinrot mit einer schönen Lebendigkeit. Die Nase beginnt mit kleinen roten Früchten, Marasca-Kirschen und Brombeeren, gefolgt von Lavendel, schwarzem Tee und Wacholder. Der Geschmack zeigt eine wichtige Struktur, samtige Tannine und eine gute Kohäsion zwischen Frische und schmackhafter Spannung. Anhaltender Nachklang mit Anklängen von balsamischen Noten.