Die Sangiovese, oder auch Brunello genannt, gilt als wichtigste Rebsorte Italiens und ist die meist angebaute Rebsorte Italiens. Dem Sangiovese-Wein wird ein Potenzial vom einfachen Tischwein bis hin zu international gefeierten Flaschen zugesprochen. Generell zeichnet sich die Sangiovese-Traube durch einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie einem hellen Rot aus.
Dunkles Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase, Heidelbeeren, Tabak und balsamische Noten. Der Geschmack hat großes Potential, sehr harmonisch, dicht, sehr langer Abgang.
Intensives Rubinrot. Duft nach Schwarzkirsche, Minze, Gewürzaromen. Der Geschmack ist konzentriert, tolle Balance von Frucht, Säure und Tannin, langer Abgang.
Intensives Rubinrot. Duft nach rote Beeren, Sandelholz, Gewürze. Geschmack: Kirsche, rote Beeren, Anklänge von Menthol und Minze.
Ein kräftiges Dunkelrubin. In der Nase ein intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Note. Am Gaumen hat er eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren mit Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin.
Ein kräftiges Rot. In der Nase dufetet er nach Waldfrüchten und Kräutern. Er schmeckt nach violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze.
Ein klares purpur Rot. Ein Duft von intensiven Aromen, roten und dunklen Früchten wie Kirschen und Brombeeren, gepaart mit Noten von Gewürzen und Tabak. Im Mund ist er vollmundig und kraftvoll, mit weichen Tanninen und einem harmonischen Gleichgewicht zwischen Säure und Fruchtigkeit.
Der Wein hat eine dunkelrote Farbe mit hellen Strahlen. Der Geruch ist ausgewogen voll Kirsch-, Salbei- und Lakritzaromen. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen mit feinen und jungen Tanninen.
Dunkles Rubinrot. Im Duft präsentiert er sich mit intensivem, ätherischem und reichhaltigem Bouquet von Fruchtaromen, Marmelade und Unterholz. Am Gaumen ist er harmonisch und elegant mit einem vordergründigem Tannin.
Dichtes Granatrot, mit einem Duft von Veilchen, Kirschen und feiner Würze. Im Geschmack komplex mit einer reife von Schwarzkirsche und einer mineralischen Komponenten.
Ein dunkles Rot mit rubinfarbenen Reflexen. Der Geruch ist würzig mit einer schokoladigen Note sowie Tabak und Mandeln. Der Geschmack ist fruchtig und angenehm mit einem schönen Abgang.
Dunkles Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase, Heidelbeeren, Tabak und balsamische Noten. Der Geschmack hat großes Potential, sehr harmonisch, dicht, sehr langer Abgang.
Ein dichtes dunkelrot mit schwarzem Kern und ein Duft von dunklen Beeren, Rosenblättern und weitern würzigen und balsamischen Aromen. Im Geschmack elegant mit seidigen Tanninen und einer tollen Fruchtkonzentrationen.
Dichtes Purpurrot, mit einem Duft von Schwarzkirschen, Brombeeren und balsamischem und Gewürzaromen. Im Geschmack hat er eine hohe Eleganz mit mundfüllendem, seidigem Tannine.
Kirschrot mit dunklen Reflexen. Im Duft klare Beerenfrucht, Gewürznoten, Terroir. Der Geschmack ist komplex, harmonisch, runde Tannine, schöne Fruchtkonzentration.