Die Sangiovese, oder auch Brunello genannt, gilt als wichtigste Rebsorte Italiens und ist die meist angebaute Rebsorte Italiens. Dem Sangiovese-Wein wird ein Potenzial vom einfachen Tischwein bis hin zu international gefeierten Flaschen zugesprochen. Generell zeichnet sich die Sangiovese-Traube durch einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie einem hellen Rot aus.
Funkelndes Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase, Amarenakirsche, Gewürze, leicht balsamische Noten. Im Geschmack eine großartige Harmonie von rotbeeriger Frucht, feinseidigen Tanninen, lang.
Lebhaftes Rubinrot. Im Duft ein frisches Bukett von Sauerkirschen, Kräuternoten. Im Geschmack eine feinherbe Kirschfrucht, elegante Zitrussäure, mittlere Fülle, stützende Tannine, ein Wein für jede Gelegenheit.
Reiner Duft mit einem Hauch von Sauerkirsche und kleinen Beeren mit einer scharfen Note. Im Mund öffnet sich der Wein zu einem vollen Geschmack, in dem all seine Intensität und Eleganz zum Tragen kommen.
Ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Der Geruch entfaltet sich mit Aromen von roten Früchten und Gewürzen mit einer Note von Tabak und Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und harmonisch, mit strukturierten Tanninen und einem angenehmen und langen Abgang.
Dunkles Rubin. Duft nach intensiver Frucht von Kirschen und reifen Beeren. Im Geschmack sehr fruchtig, nobles Tannin und feine Säure.
Der Geschmack ist warm, trocken, großzügig und ausgewogen.
Glänzendes Rubin mit violetten Reflexen. Im Duft edel, rote Früchte, Gewürznelken, leichte florale Note. Im Geschmack volles Kirscharoma, optimale Struktur, perfektes Spiel von Gerbstoff und Säure, lang im Abgang.
Noten reifer Pflaumen, kleiner roter Früchte, Tabak und Lakritz. Ein Wein mit toller Struktur, voller Eleganz und Klasse. Ein perfekter Ausdruck des Terroirs.
In der Nase Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarte Eichenwürze. Dicht und samtig mit eleganten Tanninen und einer saftigen Kirschfrucht am Gaumen.
Dunkles Granatrot. Duft nach Schwarzkirschen, Himbeeren, Brombeeren, Gewürze. Im Geschmack fruchtbetont, hervorragende Balance, saftig.
Eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Duft enfaltet sich in der Nase mit komplexen Aromen von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen, mit einem Hauch von Tabak und Leder. Der Geschmack ist vollmundig mit gut reifen Tanninen und einer angenehmen Säure.
Ein glänzendes, dichtes Rubingranat. In der Nase zeigt er Noten von Blaubeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen mischt sich noch ein Hauch von Veilchen und Lakritz in den intensiven langen Geschmack am Gaumen.
Weiche und samtige Tannine mit guter Persistenz.
Dichtes Rubinrot. Duft nach Brombeeren, Blütenaromen, Schwarzkirsche. Der Geschmack hat saftige Kirsch- und Pflaumenfrucht, schöne Frische, langer Abgang.
Der Wein hat eine rubinrote Farbe. In der Nase hat er Aromen von roten Früchten wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren sowie einer feinen Würze von Zimt und Nelken. Im Mund ist er vollmundig und samtig mit einer ausgewogenen Säure und sanften Tanninen, die ihm eine angenehme Struktur verleihen.
Im Duft überwiegend geprägt von fruchtigen und blumigen Noten wie Johannisbeere, Sauerkirsche und Veilchen. Am Gaumen frisch und doch bereits weich. Überzeugt mit fein eingebundenen Tanninen und einem angenehmen, langen Nachhall.
Klare, leuchtende und intensive rubinrote Farbe. Seine Aromen sind typisch und intensiv, der Geschmack ist trocken, warm und angenehm tanninhaltig.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist kräftig, erinnert an Süßkirschen, Im Geschmack voll, fruchtig, feine Säure, kräftig, langer Nachhall.
Dichtes Schwarzrot. Im Duft Aromen von dunklen Beeren und Amarenakirschen mit würzigen Noten. Kraftvoller, vollmundiger, dichter, aber auch frischer Geschmack mit Fruchtaromen. Langer Abgang.
Brillantes Rubinrot. Im Duft eine kräftige Nase, reife Kirschen und Pflaumen. Der Geschmack ist saftig, elegant, appetitliche Säureader, herzhafte Tannine.
Ein intensives Rubinrot. Der Duft entfaltet sich in der Nase mit komplexen Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kräutern, mit einem Hauch von Tabak, Leder und Vanille. Der Geschmack ist kraftvoll und vollmundig mit strukturierten Tanninen und einer harmonischen Säure.