Die Sangiovese, oder auch Brunello genannt, gilt als wichtigste Rebsorte Italiens und ist die meist angebaute Rebsorte Italiens. Dem Sangiovese-Wein wird ein Potenzial vom einfachen Tischwein bis hin zu international gefeierten Flaschen zugesprochen. Generell zeichnet sich die Sangiovese-Traube durch einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie einem hellen Rot aus.
Funkelndes Rubinrot. Im Duft: fein und fruchtig, nach Kirschen und Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, fein und elegant, runde Tannine, fruchtig.
Leuchtendes Rubin mit einem Hauch von Violett. Duft nach Sauerkirsche, Cassis und Backpflaumen. Der Geschmack hat eine mundfüllende Frucht, tiefgründige und komplexe Struktur, süße Tannine mit langem Nachhall.
Elegante und seidige Tannine mit einem guten Nachgeschmack und einem herzhaften Abgang.
In der Nase intensive Aromen von reifen Kirschen und Brombeeren und zarte Kräuternoten. Am Gaumen eine beeindruckende Konzentration und Eleganz, gepaart mit samtigen Tannine.
Ein kräftiges Dunkelrubin. In der Nase hat der Wein ein feines, duftiges Bouquet von Veilchen und Pflaumen. Im Geschmack hat er eine moderate Säure mit schöner Frucht.
Der Brunello zaubert Mona Lisas Lächeln auf die Lippen. Ein wahrer Augenschmaus. Mit beerigen Aromen und einem Hauch Marzipan. Schon der Duft entspannt die Sinne und lässt die Renaissance wieder lebendig werden. Am Gaumen zeigt der Brunello ein markantes Spiel von Mineralität, Frucht und weiblicher Beharrlichkeit.
Glänzendes Rubin mit violetten Reflexen. Im Duft edel, rote Früchte, Gewürznelken, leichte florale Note. Im Geschmack volles Kirscharoma, optimale Struktur, perfektes Spiel von Gerbstoff und Säure, lang im Abgang.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Duft nach Brombeeren, Dörrpflaumen, Gewürzen, mineralisch. Im Geschmack stoffig, beeindruckende Fruchtkonzentration, seidiges Tannin, lang.
Intensive rubinrote Farbe. In der Nase Anklänge von roten Früchten mit besonderem Nachklang von Brombeere, Maraskakirsche und Pflaume. Gefolgt von Noten von Tabak, Muskatnuss und herbstlichem Unterholz. Im Mund ist der Wein elegant und ausgewogen, mit süßen und seidigen Tanninen.
Der Geschmack ist trocken, warm, intensiv, harmonisch, mild und gleichzeitig herb sowie anhaltend.
Ein Hauch von Pflaume, Brombeere, Vanille. Elegante, aber entschiedene Tannine.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft kräftig nach dunklen Beeren, Amarenakirschen und Gewürzen. Im Geschmack voll und kräftig, süße Tannine, fruchtig und lange im Nachhall.
Kirschrot mit dunklen Reflexen. Im Duft eine klare Beerenfrucht, Gewürznoten, Terroir. Der Geschmack ist komplex, harmonisch, runde Tannine, schöne Fruchtkonzentration.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft kräftig nach dunklen Beeren, Amarenakirschen und Gewürzen. Im Geschmack voll und kräftig, süße Tannine, fruchtig und lange im Nachhall.
Ein kräftiges Rubinrot, ein Duft von Kirschen, Süßholz, Lakritze und Veilchen. Im Geschmack frisch und verspielt mit akzentuiertem Kirsch- und Beerenaroma.
Ein glänzendes, mitteldichtes Rubingranat. In der Nase zeigt er Noten nach reifen Kirschen und Himbeere, etwas Orangenschale und Bienenwachs. Am Gaumen mittleres Gewicht, sehr gut eingebundenes, feinmaschiges Tannin, geschliffen
Das Bukett zeigt fruchtige Aromen von Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und etwas Granatapfel, gepaart mit blumigen Nuancen von Veilchen und Rose und Gewürznoten wie weißer Pfeffer, Nelke und Sternanis. Komplexe Röstaromatik und Anklänge von Lakritze unterstreichen die dichte Tanninstruktur. Am Gaumen mineralisch, im Abgang anhaltend.
Gewachsen auf 400m Höhe überzeugt der Montesodi mit fruchtigen Aromen von roten Johannisbeeren und Waldbeeren. Dazu gesellen sich blumige und balsamische Düfte und eine elegante Würze, die an Lakritz und Nelke erinnert. Am Gaumen mineralisch und frisch mit gleichzeitig rauen Tanninen. Eine Balance aus Komplexität und Eleganz, die in einem langen Finale endet.
Intensiv rubinrote Farbe mit leichter Neigung zum Granat. Noten von Früchten und roten Beeren, besonders Kirsche und elegante Marmeladenempfindungen, flankiert einem Hauch von Leder. Am Gaumen erneut fruchtige Aromen, verbunden mit süßen tabakartigen Noten und Feuerstein.
Funkelndes Rubinrot. Im Duft eine elegante und feine Nase, Sauerkirschen, Veilchenduft. Der Geschmack hat eine feine Frucht, ist rund und samtig, reizvolle Säurefrische, dichtes Tannin, tiefgründiges Finale.
Dunkles Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase, Heidelbeeren, Tabak und balsamische Noten. Der Geschmack hat großes Potential, sehr harmonisch, dicht, sehr langer Abgang.