Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Dunkle Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen. In der Nase süße Noten von Akazienhonig, Trockenfrüchten, Litschi und Dattel.
Ein Wein, der sofortige Annehmlichkeit ausdrückt, ohne auf ein hervorragendes Alterungspotenzial zu verzichten, was die Frische und Aromatik der Weißweine aus Bolgheri hervorhebt.
Komplexes Bukett mit einer Verbindung aus heimischen mit exotischen Früchten wie Birne, Mango, Banane und Ananas. Zudem Noten von Zitrus, Orangenblüten und kandierten Zitronenschalen. Am Gaumen saftig und mineralisch mit einem eleganten, harmonischen und lang anhaltenden Abgang. Gilt als einer der Vorreiter einer neuen Kategorie italienischer Weißweine von höchster Qualität.
Mediterrane florale Düfte von Gänseblümchen, Kamille, Mimose und Ginster gesellen sich zu exotischen Noten von Passionsfrucht, Mango, Ananas und Mandarine. Am Gaumen saftig, klar und frisch mit blumigem Verlauf und leichter Salzigkeit im Abgang.