Die Region Emilia-Romagna liegt zwischen der Poebene und dem Appenin.
Volumen und Tiefe haben die im Nordwesten der Region, an der Grenze zur Lombardei, angebauten Barberas Rotweine, sowie die Sauvignon Blancs und Pinot Grigios. Auf etwa 15% der Rebfläche werden auch qualitativ hochwertige DOC Weine produziert.
Aus den häufig angebauten Weißweinrebsorten Trebbiano Romagnolo und Moscato Bianco (fr. Muscat Blanc à petits grains) und den Rotweinrebsorten Sangiovese, Bonarda und Lambrusco werden einfache, vor Ort sehr beliebte Weine gewonnen.
Klassischer und delikater Pinot Bianco mit typischen Apfelnoten und Birnenfrucht in der Nase. Am Gaumen wunderschön zart schmelzend, mit hoher Mineralität und feiner Säure.
Frischer und fruchtiger Wein von klarer, zartgelber Farbe. Er besitzt den blumig-fruchtigen Duft von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und zugleich eine schöne ausgeglichene Säure.