Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Hellgelb mit goldenen Reflexen im Glas - so präsentiert sich dieser lebendige und aromatische Süßwein. Er ist reich an blumigen und zitrusartigen Aromen. Am Gaumen hat er fruchtige Noten und Anklänge von Honig. Seine angenehme Säure ist die perfekte Balance zur natürlichen Süße des Weines.
Ein eleganter Wein der Rebsorte Cortese mit Aromen von frischem Apfel und verführerischer Vanille, seine feine Mineralität verleiht ihm eine harmonische Frische.
Der Geschmack ist süß, weich, zart und anhaltend; im Finale treten die Traubenaromen wieder in den Vordergrund.
Volles und dabei delikates Bouquet, Duft von Maiglöckchen und frischen grünen Äpfeln und Zitrusnoten. Jung und frisch im Geschmack, trocken und harmonisch ausgewogen.
Blasses Gold mit brillanten Reflexen. Intensives, komplexes, sehr elegantes Bouquet mit floralen Noten. Am Gaumen angenehm ausgewogen zwischen seidiger Sanftheit und dem richtigen Säuregehalt.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Breitgefächertes, frisches und intensiv fruchtiges Bouquet mit Noten von Äpfeln, Bananen, Grapefruit. Der Geschmack ist fruchtig, frisch, ausgewogener Abgang.
In der Nase exotische Früchte, reife Birnen, Sanddornblüten und Akazienhonig. Weich, süß und wunderbar mundfüllend am Gaumen mit einem knackig-frischen und sehr aromatischen Finale.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Breitgefächertes, frisches und intensiv fruchtiges Bouquet mit Noten von Aprikose und Limettenblüten. Der Geschmack ist weich und harmonisch mit langem Abgang.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Angenehme Aromen von reifen gelben Früchten, Kräuternoten und leichte Mineralität. Der Geschmack ist elegant und komplex, ausgewogen mit Aromen von Obst und Blumen. Gute Säure, trockener Abgang.
Die ausgewogene Süße erinnert an frisch gepflückte Trauben und Honig.
Intensiv goldgelb. Breites und komplexes Bouquet, intensiv, aromatisch, charakteristischer Moschusduft, Honig und kandierte Früchte.
In der Nase Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten, Pfirsich und grüner Apfel . Am Gaumen besticht er durch seine dichte und klare Aromastruktur und seiner Eleganz.
Der Vorzeige-Weißwein des Weinguts. Komplexe Aromen von reifer Birne und exotischen Früchten, Honig. Ausgewogen fruchtig und lang am Gaumen.
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Duft nach Holunder, Cassis, feiner Anklang von Vanille. Geschmack nach schwarzen Johannisbeeren, Trockenaprikosen, erfrischende Säure.
Funkelndes Hell- bis Strohgelb. Ein frischer und fruchtiger Duft, welcher an Stachelbeeren erinnert. Der Geschmack ist mit viel Frucht und einer erfrischenden Säure perfekt ausgewogen und elegant.
Ein echter Gavi aus der gleichnamigen Gemeinde – die beste Herkunft für diesen Wein aus der fruchtigen, leicht würzigen Traube Cortese. Top Essensbegleiter.
Funkelndes, leichtes Strohgelb mit zartgrünen Reflexen. Duft nach Pfirsich- und Aprikosenblüte. Im Geschmack eine frische Frucht, schlanker Körper, feine Säure.
Gelb mit grünen Reflexen. Duft: Intensives Pfirsich-Limetten-Aroma, umwerfend. Im Geschmack voll, fast fett, unheimlich fruchtig, frische Muskatellertrauben warzunehmen, erfrischende Säure, voller Körper und lang im Abgang.
Gelb mit grünen Reflexen. Duft: Intensives Pfirsich-Limetten Aroma, umwerfend. Im Geschmack voll, fast fett, unheimlich fruchtig, Muskatellertrauben, erfrischende Säure.
Leuchtendes Hellgelb. Duft: exotisch, Birne, Pfirsich, Mango. Im Geschmack ein ausgeprägt fülliger Körper mit zarter Säure und feinen Fruchtnoten.
Blumiger Duft von Sanddorn- und Akazienblüten und grünem Apfel, abgerundet von einer süßlichen Noten von weißem Pfirsich. Am Gaumen zeigt sich der Wein frisch und fruchtig mit einer zarten Mineralität.