Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
In der Nase zeigen sich blumige Noten, dazu Salbei und Honig, Akazien- und Orangenblüte. Am Gaumen leicht und körperreich, mit einer angenehmen Spritzigkeit.
Funkelndes Hellgelb, mit einem sehr aromatischen Duft. Im Geschmack trocken, frisch und fruchtig.
Blumiger Duft von Akazienblüten, Zitrus, grünem Apfel, abgerundet von mineralischen Noten und einem Hauch Zedernholzrinde. Am Gaumen zeigt sich der Wein frisch und fruchtig mit einer zarten Mineralität und Akzenten von Haselnuss, dabei ausgewogen und wunderbar lang.
Leuchtendes Strohgelb. Duft nach Äpfel und Aprikosen, getoastetes Brot, leichte Vanilletöne. Im Geschmack eine deutliche Frucht, konzentrierte Aromen, raffinierte Säure
Typische, intensive Aromen von reifen Birnen, weißen Pfirsichen und Honig. Cremig mit ausbalancierter Frische.
Frischer Duft mit feinen blumigen Noten und intensiven fruchtigen Anklängen von Ananas und Pfirsich. Im Mund ist er frisch, harmonisch und elegant mit einem vollen und weichen Körper, der richtigen Säure und einem fruchtigen und anhaltenden Abgang.
Sehr frisch, fruchtig, würzig, mit großer Mineralität, einer leichten Vanillenote und einer duftenden und reichen, reifen Frucht.
Frisch und klar mit würzigen Duftaromen. Salzige Noten, reife Frucht, reichhaltig und komplex im Geschmack. Großes Alterungspotential.
Funkelndes Gelb. In der Nase zeigt er ein Bouquet von zarten Zitrusfrüchten und einer Blumennoten. Am Gaumen ist er fruchtig, beerig und saftig mit einem herzhaften, langem Abgang.
Nach Wildblumen riechend, bietet er intensive Düfte von Zitronenschale, Ananas und gerösteten Mandeln. Trocken, weich, gut ausgewogen mit einem schönen Abgang im Gaumen.
Die Rebsorte Timorasso ist im Piemont in der Unterregion Colli Tortonesi beheimatet. Der Wein wird aufgrund seiner Struktur und Langlebigkeit auch "weißer Barolo" genannt. In der Nase aromatischer Duft von exotischen Früchten, sehr komplex und anspruchsvoll. Am Gaumen zeigt sich der kraftvolle Körper, der jedoch nicht die Fricsche, die ihm Länge gibt, missen lässt. Von deutlich fruchtigem charakter mit elegantem Rückgrad. Super die kommenden 10 Jahre!
Dunkles Strohgelb. Im Duft Trockenaprikose, Quitte, Blüten. Der Geschmack hat einen vollen Körper, ist rund und harmonisch.
Helles Strohgelb. Duft nach Stachelbeeren, Aprikosen. Geschmack: Aromen von gelben Früchten, Kiwi, Blätter von schwarzer Johannisbeere.
Duft von Mandeln und Akazienhonig, abgerundet von einem Hauch Zitrus und Noten von tropischen Früchten. Am Gaumen zeigt sich der Wein komplex, kraftvoll und elegant,dabei knackig-frisch mit einer schönen mineralischen Note.
Brillantes Strohgelb, Duft nach Grapefruit, Orangenblüte, Cassis. Der Geschmack ist rassig und elegant, beeindruckende Frucht, lang.
Strohgelb. Der Duft erinnert an Vanille und Honig. Im Geschmack voll, gute Säure, nicht zu fett, feine Frucht, gut strukturiert, langer Nachhall.
Funkelndes Gelb. Duft nach Stachelbeere, Cassis, Brennesselblüten. Der Geschmack ist voll, gute Struktur, Stachelbeere, sehr mineralisch, lang im Abgang.
Funkelndes Strohgelb. Duft nach Stachelbeere, Cassis, Nektarinen, Anflug von Vanille. Geschmack nach Aprikose, Pfirsich, Quitte, Honig, feine Säure, charaktervoll und sehr lang im Nachhall.
Würzig, cremig, intensiv, weich mit langem Nachgeschmack und süßer Frucht, scharf und reif, noch sehr frisch, eleganter mit einem Hauch von Eiche. Gute Alterungsbeständigkeit. Produziert in sehr kleiner Menge.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Duft nach Honig, Butter und Melonen, das Holz ist bestens eingebunden.