Grauburgunder oder in Italien Pinot Grigio ist eine alte, ursprünglich aus dem Burgund stammende Rebsorte, die in Deutschland den Namen Grauburgunder trägt und als Ruländer klassifiziert ist. Aus ihr wird hauptsächlich Weißwein gewonnen.
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Terroir pur! Aromen von Apfelschale, würziger Nuss sowie Noten von Birnen- und Quittenbrot. Am Gaumen feinwürzig mit klarer Frucht und angenehmer Säure.
Sympathisch, lebensfroh und unkompliziert wie Christoph Hammel. Frische und lebendige Frucht. Ein Burgunder mit schönem Trinkfluss mit anteiligem Holzausbau im Buntsandsteinkeller.
Dieser typisch pfälzische Grauburgunder verführt mit gelben Früchten, Nüssen und weißen Blüten, begleitet von einer animierenden Säure und feinem Schmelz.
Feine, fruchtige Noten von Birne und Ananas. Klassiker mit animierender Säure und frischem Nachgeschmack.
Ein ausgewogener Grauburgunder mit Noten von saftiger Honigmelone und leichter Haselnuss im Duft.Am Gaumen präsentiert er sich mit klaren Aromen gelbfleischiger Steinfrucht und einem feinem Schmelz.
Elisabeth Muth gehört zu den jungen Talenten Rheinhessens und bringt mit endloser Leidenschaft und langjähriger Erfahrung ihre ganz persönliche Handschrift in diesen Wein ein. Elegant und fruchtbetont zeigt sich der Grauburgunder mit saftiger Birne, weißen Blüten und frischen Mandeln. Am Gaumen weich mit feinem Schmelz.
Ein glänzendes goldgelb schimmert im Glas. In der Nase zeigen sich neben belebenden Zitrusnoten Aromen von Apfel, Birne und Mandelblüte. Am Gaumen seidig mit einer animierenden Säure.
Badischer Klassiker mit saftiger gelber Frucht, Kräutern und cremiger Textur.
Grandiose Saftigkeit mit Kräutern, cremiger Textur und druckvoller Tiefe.
Brillant und tiefgründig. Streng selektioniertes Lesegut Großer Lagen schafft einen präzisen Premier Cru.
Die Grauburgunder Spätlese Weimarer Poetenweg ist ein ganz besonderer Tropfen aus unserem Weinkeller mit einer langen Reifezeit im Eichenholzfass. Sie besticht durch ihr vielschichtiges Aroma von Nüssen, Birnen und Ananas.
Aromen von saftigen reifen Birnen, Aprikosen und Honig verbinden sich zu einem cremig schmelzigen Geschmack bei diesem Grauburgunder.
Nicht für kleine Früchtchen. Blumig, Honigmelone und Aprikose! Lecker zu Fleisch, kräftigem Gemüse und guten Beats. Hat Wumms!
Als Hommage an seine majestätischen Gefährten überzeugt Heinrich Vollmers Grauburgunder mit saftigem Pfirsich, Apfel und gerösteten Mandeln. Getreu seiner Pfälzer Heimat zeigt er sich am Gaumen cremig mit anhaltendem Schmelz und intensiver Frucht.
Dieser Grauburgunder ist geprägt von einer großen Aromenvielfalt im Duft sowie Geschmack.Dabei präsentieren sich Noten von weißfleischigem Pfirsich, Nektarine und gerösteter Haselnuss.Die weiche Säure wird unterstützt durch feinem Schmelz und ein langes Finish mit einem Ausklang von Blütenhonig-Noten.