Die französische Bezeichnung „Champagne” ist markenrechtlich geschützt. Der Champagner wird aus Trauben aus dem Weinbaugebiet Champagne erzeugt, die nach strengen Regeln gelesen werden müssen. Für Champagner werden die drei Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay verwendet.
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Le Black Création ist die Vollendung des Le Black Label. Die Nummer der Création gibt die Jahre an, die seit der ersten Lese 1760 vergangen sind und macht jede jährliche Cuvée zum Unikat. Ein QR-Code ermöglicht Zugang zu allen Details und schafft völlige Transparenz. Vier Jahre Reifezeit verbinden einzigartige Frische mit feiner Komplexität. In der Nase zeigt sich Frühlingsduft, geschmacklich ein Bouquet aus reifen Früchten. Lang und lebendig im Abgang.
Die perfekte Einführung in die Welt des Champagners. Die unvergleichliche Lanson-Frische verschmilzt mit einer harmonischen Süße. Vier Jahre gereift, präsentiert er sich mit Noten von weißen Blüten und reifer Birne, am Gaumen fruchtig und lieblich.
70 Prozent Premier- und Grand Crus sowie mindestens fünf Jahre Reifezeit verbinden die Lanson auszeichnende Frische mit Fülle und Komplexität. Birne, Mandel und Honig zeigen sich an der Nase, am Gaumen ein Bukett reifer Früchte, fein und lebendig.
Goldfarben, Bernsteinreflexe, feine und anhaltende Perlage. Im Duft Wein- und Lindenblüten, Toastnoten, Aromen roter Früchte, Zitrusfrucht, Honig. Der Geschmack ist weinig, fruchtig, Johannis-, Himbeere, reife Trauben, voll und lang anhaltend.
Einer der ersten Rosé-Champagner, zeigt sich mit dem einzigartigen Lanson-Stil, geprägt von Frische und Frucht. Nach vier Jahren Reifung zeigt er Rosenduft und Noten roter Beeren, am Gaumen präsentiert er sich fein und lebendig mit langem Abgang.
Im Glas ist der Champagner hellgold mit feinperligem Schaumbildung und einem schönen Duft von hellen Blüten. Dieser markant-trockene Champagner öffnet sich auf der Zunge mit klaren Zitrusnoten.
Von der Natur inspiriert, biodynamisch angebaut – einer der wenigen biozertifizierten Champagner. Mit dem frischen und authentischen Lanson-Stil. Intensive Noten von Birne und Zitrus in der Nase, reife gelbe Frucht am Gaumen. Mineralisch und lebendig, mit einem langen, leicht würzigen Abgang.
Reiner Chardonnay mit 70 Prozent Grand- und Premier Cru-Anteil sowie mindestens fünf Jahren Reifezeit. Charakteristische Frische trifft auf Fülle und Vielschichtigkeit. Duftet nach weißen Blüten und Birne. Im Geschmack kandierte Zitrusfrucht und Mandel.
Lachsrosa mit Kupferreflexen. Im Duft feine Aromen, Kirschen und Walderdbeeren, Anklänge von Zitrusfrüchten. Im Geschmack leichte Mandarine und Pink Grapefruit, angenehme Säure trägt das Fruchtaroma.
Nur beste Jahrgänge werden zu Vintage-Champagnern. 100 Prozent Premier- und Grand Crus und zehn Jahre Reifezeit sorgen für Fülle und Komplexität. In der Nase Birne, Aprikose und Honig. Aromen von reifer gelber Frucht am Gaumen, mit langem Finale. Traditionell vinifiziert für langlebige Frische.
Helles Goldgelb Duft nach Kernobst, Limone, Honig. Im Geschmack reichhaltiger Aromenstrauß, cremig, Vanille.
Leichtes Lachsrosa, feine Perlage. Im Duft eine fein-fruchtige Nase, an rote Beerenfrüchte erinnernd. Der Geschmack hat eine besondere Frische und eine saubere Aromatik, delikates und feines Säurespiel, gute Struktur, lang!