Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Sangiovese
Der Brunello-Weinberg von Il Marroneto befindet sich auf 400 Höhenmetern, dieser zeichnet sich durch einzigartige Konglomeratböden mit besonders mineralreichen, sandigen Anschwemmböden aus der Urzeit aus. Die Maische wird in Edelstahlbehältern vergoren, wobei der Inhalt periodisch umgepumpt wird (Remonatge). Der weitere Ausbau findet etwa 39 Monate in großen Eichenholzfässern statt, gefolgt von zehn Monaten Flaschenreifung. Ein großartiger Brunello, klassisch in der Ausprägung, aber trotzdem von modernere Machart.
Dichtes Granatrot, mit einem Duft von Veilchen, Kirschen und feiner Würze. Im Geschmack komplex mit einer reife von Schwarzkirsche und einer mineralischen Komponenten.
Enthält Sulfite
Az. Agr. il Marroneto di Mori Alessandro, Località Madonna delle Grazie 307, 53024 Montalcino (SI), Italien
Diesen Artikel haben wir am 05.10.2020 in unseren Katalog aufgenommen.