Der vorwiegend im Piemont beheimatete Nebbiolo gehört zu den edelsten roten Rebsorten Italiens. Aus ihm werden die meisten DOCG-Weine erzeugt. Rotweine aus Nebbiolo-Trauben sind die am langsamsten reifenden Weine der Welt und somit ermöglichen die edlen Tropfen eine sehr lange Lagerzeit.
Granatrot. Im Duft, intensiv nach Kirschen und Waldfrüchten. Der Geschmack ist voll, gute üppige Tanninstruktur, langer Abgang.
Auszeichnung: 93 WS - 90 WE - 94 JS95 Decanter96 kerinokeefe.com93 Jeb Dunnuk - 16,5/20 Jancis Robinson - 5 Grappoli Bibenda - 6 Grappoli Planet Grape Wine Review
Geschmack: Trocken
Dunkler intensiver Rubin mit reichem, sehr intensivem Duft. Großartiger Struktur, rassiger Säure mit weichen und süßen Tanninen.
Im Bouquet exotische Beeren, baroloartiger Duft. Im Geschmack ein mineralischer Unterton, getrocknete Johannisbeeren und Beerenfrüchte. Ein Wein, der minutenlang anhält.
Bouquet von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Mokka, Gewürzen und Blumen. Im Geschmack samtig, prall und würzig mit intensiven Aromen von Pflaume und Johannisbeere und einer Note von Tabak. Feiner und lang anhaltender Abgang mit einem Ausbruch von reifen Tanninen.
Intensives Rubinrot. Im Duft eine intensive Nase nach Rosen und Kirschen. Der Geschmack ist voll, aber weich mit herrlicher Säure, weiche Tannine, sehr fruchtig und endlos lang im Abgang.
Auszeichnung: 3 BICCHIERI GAMBERO ROSSO; 94 POINTS SUCKLING; 94 POINTS PARKER
Geschmack: Trocken