Die rote Rebsorte Barbera stammt ursprünglich aus dem Piemont. Die bekanntesten Barbera-Weine im Piemont sind der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Diese hochwertigen Weine werden sortenrein ausgebaut.
Funkelndes Rubinrot, mit einem sehr fruchtigem Duft, der an Kirschen und Veilchen erinnert. Mit einer mittleren Fülle, viel Frucht und einer samtig, erfrischenden Säure hat der Wein einen guten Nachhall im Geschmack.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft nach kleinen roten Früchte mit leichten Gewürznoten. Im Geschmack voll, lang, gut eingebundene Säure.
In einem euchtendem Rubinrot mit ausgedehnten, mundfüllenden Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, wilden schwarzen Kirschen und Minze. Am Gaumen fein und trocken, mit elegantem, jungem Körper und Anklängen an reife Früchte, ziemlich weich und ausgewogen.
dunkles Rubinrot, würziger Duft nach Pflaume und schwarzer Kirsche
Die Barbera-Trauben aus den Regionen Barolo und Barbaresco verleihen diesem klassischen Barbera eine besondere Struktur, vollen Körper, Komplexität, einen weichen Charakter, reife Frucht und Würze. Lange Alterungsbeständigkeit.