50% Sangiovese, 50% Prugnolo Gentile
Farbe: helles Rosa. Duft: sehr fruchtig, Rosen und Kirschen. Geschmack: fruchtig, feine Säure, erinnert Süßkirschen.
La Spinetta produziert in der Toskana diesen herrlich frischen Rosé. Die Trauben stammen aus einem 15 Jahre alten Weinberg, der zu 100% nach Süden ausgerichtet ist. Die Böden bestehen aus sandhaltigem Muschelkalk. Dieser relativ helle Rosé lag nur 1 Stunde auf der Maische. Er reifte 3 Monate in Edelstahltanks und 1 Monat auf der Flasche. Danach kam der Rosé dann relativ frisch und fruchtig auf den Markt.
Leichte Sommergerichte, wie gegrillter Fisch, Meeresfrüchte, Salat oder Geflügel.
10 - 12 °C
trocken
Edelstahltank
Italien/Toskana
DOP
Rohstoff(e) | Trauben |
![]() | Download der Nährwerte direkt vom Winzer | ![]() | Übersetzung der Nährstoff-Begriffe |
Enthält Sulfite
La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 28.04.2018 in unseren Katalog aufgenommen.