Die Sangiovese, oder auch Brunello genannt, gilt als wichtigste Rebsorte Italiens und ist die meist angebaute Rebsorte Italiens. Dem Sangiovese-Wein wird ein Potenzial vom einfachen Tischwein bis hin zu international gefeierten Flaschen zugesprochen. Generell zeichnet sich die Sangiovese-Traube durch einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie einem hellen Rot aus.
Der Tavernello Rosato Sangiovese Rubicone IGT hat eine schöne, zartrosa Farbe und ist am Gaumen lebhaft mit Aromen von frischen Früchten wie Birnen und Zitrusfrüchten. Er ist leicht im Körper, angenehm weich am Gaumen und lang im Abgang. Genießen Sie ihn allein oder in Kombination mit Nudelgerichten mit Meeresfrüchten und Risottos.Am besten gekühlt servieren, zwischen 10-12 °C.
Eine neue und unkonventionelle Interpretation von Rosé. Frisch, ausgewogen und lebendig. Seine Mineralität und Säure passen gut zu dem angenehmen und langen Abgang.
Der Remole Rosé ist hellrosa, klar und leuchtend im Glas. In der Nase fruchtig, zitronig mit einem Hauch von Blutorange und Noten roter Der Remole Rosé ist hellrosa, klar und leuchtend im Glas. In der Nase fruchtig, zitronig mit einem Hauch von Blutorange und Noten roter Früchte. Der blumige Duft erinnert an Wildrosen. Frisch, überzeugend und angenehm langanhaltend. Am Gaumen eine angenehme Balance zwischen Frische und Geschmack, damit bildet er den perfekten Begleiter für Vorspeisen mit Fisch und Risotto.
Ein blasses Rosa, im Duft sehr fruchtig und erinnert an Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Der Geschmack ist geprägt von frischer Säure.