Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Noten von knackigen Beeren, wie Walderdbeeren und roten Johannisbeeren. Dazu gesellen sich Noten von Zitrusfrüchten und Grapefruit.
Helles Rosa. Duft: sehr fruchtig, Rosen und Kirschen. Geschmack: fruchtig, feine Säure, erinnert Süßkirschen.
Ein blasses Rosa, im Duft sehr fruchtig und erinnert an Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Der Geschmack ist geprägt von frischer Säure.
Helles Rosa mit violetten Reflexen. Reife Himbeeren und Amarenakirschen in der bezaubernden Nase, abgerundet durch eine feine Würze.