100% Trebbiano di Lugana
Strohgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Intensives Aroma, reich mit Noten von Blumen, fruchtig mit Anklängen von Zitrusfrüchten. Gute Struktur und Säure mit zarten mineralischen Untertönen.
Buglioni aus der wertvollen autochthonen Rebsorte Garganega produziert wird. Ein mineralischer, frischer Wein, der nur vier Monate „sur lie”, also auf der Hefe, im Edelstahltank ausgebaut wird. Seinen Namen, „Der Verzweifelte”, erhielt er, weil man bezüglich des Namens für diesen Wein auf keinen gemeinsamen Nenner kam, schlussendlich wurde er aus Verzweifl ung zum „Verzweifelten”.
Ideal zu leichten Vorspeisen, weichen Käsesorten, gegrilltem Fisch wie Wolfsbarsch und Bernsteinmakrele sowie Meeresfrüchte-Vorspeisen, einschließlich Suppen und Spaghetti mit Venusmuscheln.
4 °C
trocken
Edelstahltank
12,5 % | 5 g/l | 5,4 g/l
Italien/Venezien
DOP
Rohstoff(e) | Trauben |
Brennwert kcal | 70 |
Brennwert kJ | 293 |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Cantine Buglioni, Via Cariano, 24, Località Cariano 37029 S.Pietro in Cariano (VR), Valpolicella, Italien
Diesen Artikel haben wir am 23.02.2021 in unseren Katalog aufgenommen.