Die Weinberge von Cecilia Beretta befinden sich vor allem in bevorzugten Lagen von Soave, Bardolino und Valpolicella und umfassen heute rund 90 Hektar Rebfläche. Die Böden sind geprägt von Lehm und Kalk, die Wurzeln der Reben ranken tief, die Weine besitzen eine ausgesprochen feine Mineralität.
Weingut/Abfüller : Bottled by: P.V. SPA - Verona - Italien
Der Bianco di Custoza ist ein Wein für jeden Anlass. Er besticht mit seinem feingliedrigen Aromenspiel von mediterraner Südfrucht und duftigen Blütennoten. Am Gaumen präsentiert er sich stets ausgewogen, weich und vollmundig mit einer zarten Säure und einem Hauch Bittermandel.
Ein absoluter Klassikier aus dem Veneto und herrlich unkompliziert. Der Pinot Grigio überzeugt mit seiner Balance und angenhemen Frische.Noten von reifen Boskop-Apfel und saftig kerninger Aprikose werden begleitet von einem vollmundigen und zugleich unaufdringlichen Körper und einer harmonischen Säure.
Aus dem Herzen des Soave-Gebietes – dem Classico. Charakteristische Würze und Kräuter. Elegante, fruchtige Struktur.Ein Wein aus dem Herzen des Soave-Gebietes gewachsen an den südlichen Ausläufern der Lessinischen Alpen.Der Brognoligo besticht mit seiner zugänglichen und für die Rebsorte Garganega typischen Aromatik.Es zeigen sich Noten von getrockneten Kamillenblüten, tropischen Früchten und Anklänge von Raucharmomen, die den anteiligen Holzausbau erahnen lassen. Am Gaumen vollendet sich das ganze durch Noten von Mandelblüte gepaart mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel.
In den letzten Jahren avencierte der Lugana zum unangefochtenen Trendwein und dies auch jenseits von Italien. Dieser Luguna besticht mit seiner vielseitigen Aromatik die an saftige gelbe Steinfrucht und Orangenzeste erinnert. Begleitet werden die fruchtigen Noten von einer zarten Floralität und einer dezenten Würze. So präsentiert sich dieser Wein immer äußerst ausgewogen, elegant und mit einer hervorragend eingebundenen Säurestruktur.