60% Pinot Noir (Grand Cru aus Ay, 5% Stillwein Clos d.G. Premier Cru aus Mareuil), 40% Chardonnay (Grand Cru aus Cramant, Vertus Avize, le Mesnil)
James Suckling: 94 Punkte?, Wine Spectator: 93 Punkte?, Wine Advocate (Robert Parker): 92 Punkte?, falstaff: 93 Punkte (2015)
Leichtes Lachsrosa, feine Perlage. Im Duft eine fein-fruchtige Nase, an rote Beerenfrüchte erinnernd. Der Geschmack hat eine besondere Frische und eine saubere Aromatik, delikates und feines Säurespiel, gute Struktur, lang!
Philipponnat befindet sich im Herzen der Pinot Noir Zone der Champagne. Aus diesem Grund ist der Pinot Noir-Anteil bei allen Weinen sehr hoch. Der Wein reift ca 5-7 Jahre auf der Hefe. Er wirkt sehr frisch, finessenreich, sehr mineralisch und hoch elegant. Er hat eine Dosage von 4-5 gr/l.
Aperitif und begleitet Speisen wie:? Meeresfrüchte (Hummer, Jakobsmuscheln)?, Geflügelgerichte (Perlhuhn, Ente)?, Asiatische Küche mit leichter Schärfe?, fruchtige Desserts (Erdbeer-Tarte)
9 - 10 °C
extra herb
12 % | 9 g/l | 6,8 g/l
Frankreich/Champagne
DOP
Enthält Sulfite
Champagne Philipponnat, 13 rue du Pont, 51160 Mareuil-sur-Ay, Frankreich
Diesen Artikel haben wir am 10.06.2024 in unseren Katalog aufgenommen.
Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.
Zahlung per Rechnung: Übergabe der Rechnung an PayPal. Sie überweisen bequem nach Erhalt der Ware direkt an PayPal. Sie benötigen kein PayPal Konto.
Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, auch von Drittanbietern, um die ordentliche Funktionsweise der Website zu gewährleisten, die Nutzung unseres Angebotes zu analysieren und Ihnen ein bestmögliches Einkaufserlebnis bieten zu können. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.