Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Geschmack: Trocken
Geschmack: Trocken
Geschmack: Trocken
Granatrot mit orangefarbenen Reflexen. Der Duft enthält die klassische Barolo-Nase mit Anklängen von Rosenblüte und Beeren. Der Geschmack ist voll und kräftig, mit präsenten aber samtigen Tanninen.
Granatrot. Im Duft, intensiv nach Kirschen und Waldfrüchten. Der Geschmack ist voll, gute üppige Tanninstruktur, langer Abgang.