Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Tiefes Rubin mit Hauch von Violett. Duft: viel Beerenfrucht, Schwarzkirsche, Kakao, Vanille. Der Geschmack ist saftig, intensive Fruchtaromen, rassige Säure, sanfte Tannine, langes Finale.
Robuster, körperreicher Wein, sehr ausgewogen, kraftvoll dabei sehr samtig-weich tolle Struktur und voller Potenzial
Funklendes Rubin. Der Duft ist intensiv, erinnert an Rosen und Veilchen. Im Geschmack voll, frische Säure, tolle Struktur und viel Frucht.
Samtig intensives Granatrot mit orangefarbenen Reflexen nach einigen Jahren Lagerung. Das Bouquet ist reichhaltig, ätherisch, komplex mit einem Hauch von Gewürzen, Lakritz und getrocknetem Veilchen. Im Geschmack trocken und saftig mit harmonischen Tanninen, die den edlen Charakter unterstreichen. Mindestens zwei Jahre in großen Eichenfässern gelagert und ein weiteres Jahr in der Flasche.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft nach kleinen roten Früchte mit leichten Gewürznoten. Im Geschmack voll, lang, gut eingebundene Säure.
In der Nase Aromen von Veilchen, Zitrusfrüchten, Beeren und Anklänge von Lakritz. Am Gaumen zeigt der Wein eine tolle Struktur mit kräftigen und süßen Tanninen und komplexen Aromen. Sein Finale ist lang und sehr harmonisch.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist fruchtig, erinnert auch an Rosenblätter. Im Geschmack saftig, feine Säure, sehr guter Körper.
Die Frucht ist intensiv und reif, aber gleichzeitig frisch mit sehr süßen Tanninen. Angenehmer Duft.
Tiefes Rubin mit einem Hauch von Violett. Der Duft ist weit gefächert nach Beeren, Cassis, Vanille, sehr intensiv. Der Geschmack hat eine großartige Struktur, rassige Säure und weiche Tannine, großer Wein.
Dichtes Granatrot. Duft mit typischer Nebbiolo-Nase mit Beeren, Kirschen und Blüten. Der Geschmack ist kräftig und voll, samtig, harmonische, aber präsente Tannine.
Ein intensives Granatrot. Das Bouquet ist voll von blumigen und fruchtigen Aromen. Eleganter, kräftiger Körper, schön weich im Abgang mit Noten von Kirschen und Waldbeeren.
Barbaresco steht für den klassischen Ausbau des Nebbiolo: Lakritze, Zimt, Tabak, Leder und getrocknete Früchte. Am Gaumen von reifem Tannin und der Säurestruktur geprägt.
Dunkles Rubinrot. Der Duft hat eine kräftige Nase nach Amarenakirschen und Cassis. Der Geschmack enthält süße Tannine, viel Frucht, voll, gute Säure, lang.
Robuster, körperreicher Wein, sehr ausgewogen, kraftvoll dabei sehr samtig-weich tolle Struktur und voller Potenzial
Ein kräftiges und tiefes Rot. In der Nase hat er eine Note von reifen Brombeeren, Waldbeeren und Amarenakirsche. Der Geschmack ist intensiv und wird unterstützt durch Trockenpflaume, Cassis und Sauerkirschmarmelade.
Funkelndes Rubin. Duft nach Rose, Brombeere, Kakao. Der Geschmack ist warm, vollmundig, eine Hymne an Kraft und Harmonie.
Dunkles Rubin. Im Duft eine üppige Nase, erinnert an Cassis und Röstaromen. Der Geschmack ist voll, fast fett, weiche Tannine mit grandioser Struktur, intensive Frucht, sehr langer Abgang.
Herkunft Serralunga: kraftvoller, dichter Spitzenbarolo. Reife Schwarzkirsche und Veilchen. Typisch. Markant am Gaumen. Der Ausbau im Barrique unterstützt lediglich die Dichte des Weins.
Schöne Textur und Saftigkeit mit eleganter Noten von Rosenblättern und Preiselbeeren. Anhaltender Abgang.
Kräftiges Rubinrot mit einer Tendenz zu Granat. Intensives, außergewöhnlich komplexes Bouquet mit deutlichen Noten von Veilchen und Vanille. Im Geschmack trocken und warm, vollmundig und strukturiert. Der lange und anhaltende Abgang offenbart reife schwarze und rote Früchte und eine deutliche Balsamico-Note. 24 Monate in kleinen Eichenfässern verfeinert, danach noch 6 Monate in der Flasche.
Wundervolle Aromen von dunklen Früchten, Trüffel und Blumen. Voll und rauchig mit den charakteristischen erdigen Aromen. Ein sehr seidiger Barbera mit sehr langem Abgang.