Corvina, Rondinella
Zartes, leicht lachsfarbenes Rosa.
Der Chiaretto „Lo Sdraio“ entsteht aus den klassischen Bardolino-Rebsorten Corvina und Rondinella, die in den Weinbergen rund um den Gardasee gedeihen. Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben sanft gepresst und nur für kurze Zeit mit den Schalen vergoren, wodurch die charakteristische zartrosa Farbe entsteht. Die anschließende Gärung und Reifung erfolgen im Edelstahltank, um Frische und Fruchtigkeit zu bewahren. So präsentiert sich der Chiaretto mit einem eleganten Duft nach roten Beeren und Blüten, lebendiger Säure und einem trockenen, harmonischen Abgang – ideal als sommerlicher Begleiter zu leichten Gerichten oder als Aperitif.
Ideal zu Meeresfrüchte, gegrillter Fisch, gedünstete Garnelen, weißem Fleisch, sommerlichen Salaten, frischem Gemüse, Vorspeisen und Antipasti aber auch als Aperitif.
8 - 10 °C
trocken
12,5 % | 1 g/l | 5,8 g/l
Italien/Venezien
PGI
Rohstoff(e) | Trauben |
Brennwert kcal | 70 |
Brennwert kJ | 293 |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Cantine Buglioni, Via Cariano, 24, Località Cariano 37029 S.Pietro in Cariano (VR), Valpolicella, Italien
Diesen Artikel haben wir am 19.02.2025 in unseren Katalog aufgenommen.