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Die Kellermeister Edition der Winzervereinigung Freyburg betont den besonderen Charakter des Anbaugebiets Saale-Unstrut. Tief verwurzelt in einer einzigartigen Region ist diese elegante Cuvée die Essenz von Leidenschaft, Tradition und Sorgfalt im Weinbau an Saale und Unstrut. Für die Kellermeister Edition finden ausschließlich edle Weine Verwendung, welche von Kellermeisterin Kathleen Romberg persönlich ausgewählt und ausgebaut wurden.
Die Komposition aus Cabernet Blanc, einer pilzwiderstandsfähigen Rebsorte, und Silvaner duftet nach reifer Stachelbeere, tropischer Maracuja und frischen Wiesenkräutern. Vollmundig und aromatisch zeigt sich der biologische Weißwein mit ausbalancierten Fruchtsäure-Süße-Spiel und leichter Mineralität.
Duft von reifer Mirabelle, saftigem Pfirsich und etwas Limette. Im Mund frisch, jugendlich und verspielt mit zart cremigem Abgang und harmonischer Frucht.
Der Gutedel ist eine der ältesten kultivierten Traubensorten. Heute wird er nur noch selten angebaut und ist neben dem Saale-Unstrut-Gebiet nur noch im Markgräfler Land in Baden zu finden. Die älteste Kulturrebe bringt hier einen angenehm duftigen Wein mit Aromen von Äpfeln, reifen Birnen und Nüssen hervor.
Unser beliebter Klassiker Müller-Thurgau! Dieser Weißwein kann auf eine große Erfolgsgeschichte zurückblicken, gezüchtet 1882 im Schweizer Kanton Thurgau ist er einer der begehrtesten Neuzüchtungen in der Weinwelt. Nicht zuletzt dank seiner charakteristischen dezenten Muskatnote, die von Aromen nach Äpfeln, Aprikosen und Walnüssen begleitet wird, wird der Müller-Thurgau trocken von unseren Kunden ausgewählt.
Frühling, Sommer, Silvaner: Genießen Sie diesen beliebten Weißwein, der vor allem in der warmen Jahreszeit bestens passt. Der Silvaner bringt ein feinfruchtiges Bukett nach Holunder mit sich und eignet sich als erfrischende Abkühlung.
Aus der Einzellage: Altenberg mit Mandarine, Limette und grünem Apfel, frische Aromatik. Harmonisch mit lebhafter Mineralik.
Der Bacchus halbtrocken überzeugt mit hellgelber Farbe, verführerischem Duft und einem frischen, angenehm blumigen Bukett. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack nach Johannisbeeren sowie einem dezenten Muskatton, passt er hervorragend zu leichten und frischen Gerichten sowie zur fein-würzigen asiatischen Küche.
Unser Bacchus ist eine hervorragende Wahl für all jene, die erstmals in die Weinwelt der Saale-Unstrut-Region eintauchen. Der Grund dafür ist sein fruchtig-frisches Bukett und die milde Säure. Süffig und doch nicht zu süß ist dabei der liebliche Ausbau.
Ein frischer Weißwein mit blumigem Bukett und einem fruchtig-frischen Aroma, das an Johannisbeeren, Orangen, Muskat und leicht an Kümmel erinnert.
Verlockend saftig mit betörender Restsüße. Dank erfrischender Zitrus- und Gelbfrucht sowie Mandel- und Orangenblüten herrlich unkompliziert und aromatisch.
Probieren Sie unseren Kerner, der mit seiner milden Säure und leichtem Muskatton für ein köstliches Geschmackserlebnis sorgt. Der Weißwein besticht mit zarten Aromen nach Birne, Johannisbeere oder Aprikose.
Im Duft zartblumig mit Aromen mit Kernobst die an grünen Apfel und Birneerinnern an. Im Geschmack werden diese ergänzt durch frische Ananas und Limette mit einer erfrischenden feinrassigen Säure.
Von Muschelkalkböden geprägt. Saftig, mineralisch, tropische Fruchtaromen.
Aus roten Trauben gewonnen: Mineralik, wunderbare Frische, mit heimischen und exotischen Fruchtnoten.
Dieser Meißner Riesling ist klassisch, sächsisch, trocken. Im Glas entfalten sich fruchtige Aromen von Pfirsich und Apfel. Am Gaumen zeigt er sich mit einer feinen Säurestruktur.
Dieser fruchtige Müller-Thurgau erinnert durch reife Äpfel an einen Besuch auf Großmutters Streuobstwiese. Seine feine Struktur bekommt dieser Müller-Thurgau durch seine dezente Säure.
Im Glas entfalten sich fruchtige Aromen umgeben von einem harmonischen Süße-Säure-Spiel. Feine Duftnoten von Pfirsich, reifer Birne und Honigmelone erfüllen das Glas.
Der Cabernet Blanc verbindet Aromen von Paprika und Stachelbeere mit einer feinen Note. Dazu gesellt sich eine harmonische Restsüße mit einer frischen Säurestruktur.
Von einer idealen Lage für Burgundersorten stammend, besticht dieser Weißburgunder aus dem Bereich Schloss Neuenburg mit Noten von Walnüssen, Holunder und Aprikosen. Aufgrund seiner besonderen Komposition passt dieser Weißburgunder besonders gut zu Braten und Wild.
Frisch, fruchtig und lebendig mit grünem Apfel und saftiger Birne.