Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
100% Corvina
Der Rosacipolla wird aus Corvina-Trauben gekeltert, die auf den sanften Hügeln bei San Pietro in Cariano angebaut werden. Nach Handlese werden die Trauben gemahlen und verbleiben in der Kälte etwa zwölf Stunden in Kontakt mit den Beerenhäuten, so dass die schöne Zwiebelschalenfarbe entsteht - nach dem der Wein auch benannt ist. Nach der Gärung reift der Rosato noch etwa vier Monate im Edelstahltank, bevor er abgefüllt wird.
Zwiebelschalenrosa mit orangenen Reflexen. Im Duft ein intensives Bouquet von reifen Waldbeeren und Kirschen. Der Geschmack ist frisch, milde Säure, komplexes Aroma von roten Früchten.
Enthält Sulfite
Cantine Buglioni, Via Cariano, 24, Località Cariano 37029 S.Pietro in Cariano (VR), Valpolicella, Italien
Diesen Artikel haben wir am 07.04.2022 in unseren Katalog aufgenommen.