100% Nebbiolo
Wine Advocate: 93 Punkte (2015)?
falstaff: 92 Punkte (2014)?
Die Eleganz dieses Schaumweins zeigt sich schon vor dem Verkosten. Im Glas erzeugt eine sehr feine Perlage eine ununterbrochene Blüte in einem Bett aus Rosen, die zu Bernstein tendieren. In der Nase sind Aromen von Rosen und kandierten Früchten wahrnehmbar, während sich im Mund Noten von reifen Früchten, Rosinen und Honig mischen.
Der erste Produktionsjahrgang unseres Spumante Metodo Classico stammt aus dem Jahr 2010. Dieses Projekt wurde aus einer Herausforderung und dem Wunsch geboren, alte Traditionen wiederzuentdecken. Im Laufe der Jahre hat es sich aufgrund seiner einzigartigen Qualitäten ausgezeichnet und uns große Zufriedenheit bereitet. Neben der "weißen Etikett"-Version unseres Metodo Classico stellen wir nun eine limitierte Edition vor: die erste Veröffentlichung des SPUMANTE METODO CLASSICO 2010 EXTRA BRUT "100 MESI" "schwarzes Etikett". Es handelt sich um eine besondere Auswahl, die für 100 Monate auf den Hefen gereift ist, während die Seele des Nebbiolo, mit dem er produziert wird, sich weiterentwickelt und den Gaumen mit neuen Nuancen begeistert. Hefelagerung: 100 Monate. Während des Reifeprozesses werden die Flaschen alle 4 Monate manuell gedreht, um die Hefenaktivität zu optimieren. Um alle Aromen zu genießen und seinen unverwechselbaren Stil hervorzuheben, empfiehlt es sich, den Spumante Metodo Classico Extra Brut "100 Mesi" zwischen 8 und 10 Grad zu servieren.
Aperitifs?, Antipasti, Fischgerichten, Meeresfrüchten
8 - 10 °C
extra trocken
12,5 % | 12 g/l | 6,7 g/l
Italien/Piemont
VSQ
Enthält Sulfite
Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d'Alba (CN), Italien
Diesen Artikel haben wir am 10.05.2023 in unseren Katalog aufgenommen.