60% Pinot Noir (Grand Cru aus Ay, 5% Stillwein Clos d.G. Premier Cru aus Mareuil), 40% Chardonnay (Grand Cru aus Cramant, Vertus Avize, le Mesnil)
James Suckling: 94 Punkte?, Wine Spectator: 93 Punkte?, Wine Advocate (Robert Parker): 92 Punkte?, falstaff: 93 Punkte (2015)
Leichtes Lachsrosa, feine Perlage. Im Duft eine fein-fruchtige Nase, an rote Beerenfrüchte erinnernd. Der Geschmack hat eine besondere Frische und eine saubere Aromatik, delikates und feines Säurespiel, gute Struktur, lang!
Philipponnat befindet sich im Herzen der Pinot Noir Zone der Champagne. Aus diesem Grund ist der Pinot Noir-Anteil bei allen Weinen sehr hoch. Der Wein reift ca 5-7 Jahre auf der Hefe. Er wirkt sehr frisch, finessenreich, sehr mineralisch und hoch elegant. Er hat eine Dosage von 4-5 gr/l.
Aperitif und begleitet Speisen wie:? Meeresfrüchte (Hummer, Jakobsmuscheln)?, Geflügelgerichte (Perlhuhn, Ente)?, Asiatische Küche mit leichter Schärfe?, fruchtige Desserts (Erdbeer-Tarte)
9 - 10 °C
extra herb
12 % | 9 g/l | 6,8 g/l
Frankreich/Champagne
DOP
Enthält Sulfite
Champagne Philipponnat, 13 rue du Pont, 51160 Mareuil-sur-Ay, Frankreich
Diesen Artikel haben wir am 10.06.2024 in unseren Katalog aufgenommen.