Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Reiner Duft mit einem Hauch von Sauerkirsche und kleinen Beeren mit einer scharfen Note. Im Mund öffnet sich der Wein zu einem vollen Geschmack, in dem all seine Intensität und Eleganz zum Tragen kommen.
Ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Der Geruch entfaltet sich mit Aromen von roten Früchten und Gewürzen mit einer Note von Tabak und Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und harmonisch, mit strukturierten Tanninen und einem angenehmen und langen Abgang.
Eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Duft entfaltet sich in der Nase mit komplexen Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kräutern mit einem Hauch von Vanille und Eichenholz. Der Geschmack ist vollmundig und weich mit gut strukturierten Tanninen und einer harmonischen Säure.
Ein sattes, dunkel schimmerndes Rubin. In der Nase zeigt er eine Note von Brombeeren, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Im Geschmack saftig und zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus.
Reichhaltig und harmonisch am Gaumen.
Dunkles Rubin. Duft nach intensiver Frucht von Kirschen und reifen Beeren. Im Geschmack sehr fruchtig, nobles Tannin und feine Säure.
Der Geschmack ist warm, trocken, großzügig und ausgewogen.
Der Rote bietet exquisiten Genuss, vollmundig und fruchtintensiv, direkt aus der Toskana, die bei Genießern und Weinfreunden zweifellos am beliebtesten ist.
Glänzendes Rubin mit violetten Reflexen. Im Duft edel, rote Früchte, Gewürznelken, leichte florale Note. Im Geschmack volles Kirscharoma, optimale Struktur, perfektes Spiel von Gerbstoff und Säure, lang im Abgang.
In der Nase Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarte Eichenwürze. Dicht und samtig mit eleganten Tanninen und einer saftigen Kirschfrucht am Gaumen.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, intensiv und hell.
Fruchtiges Bukett von Waldbeeren und Sauerkirschen, begleitet von eleganten floralen Noten sowie Würze, Pfeffer, Muskatnuss und Espressobohnen. Sehr stilvoll im Geschmack mit konzentrierter Frucht, erdiger Mineralität und einem ausgewogenen, fast endlosen Abgang, der von dichten Tanninen untermalt wird.
Dunkles Granatrot. Duft nach Schwarzkirschen, Himbeeren, Brombeeren, Gewürze. Im Geschmack fruchtbetont, hervorragende Balance, saftig.
Eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Duft enfaltet sich in der Nase mit komplexen Aromen von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen, mit einem Hauch von Tabak und Leder. Der Geschmack ist vollmundig mit gut reifen Tanninen und einer angenehmen Säure.
Ein glänzendes, dichtes Rubingranat. In der Nase zeigt er Noten von Blaubeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen mischt sich noch ein Hauch von Veilchen und Lakritz in den intensiven langen Geschmack am Gaumen.
Die Erscheinung in einem intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen. Komplex, mit Noten von Vanille, Sauerkirsche, Unterholzbeeren und roten Johannisbeeren. Im Mund ist er geschmeidig mit deutlichen Tanninen und einem vollen Körper, intensiv und harmonisch.
Weiche und samtige Tannine mit guter Persistenz.
Dichtes Rubinrot. Duft nach Brombeeren, Blütenaromen, Schwarzkirsche. Der Geschmack hat saftige Kirsch- und Pflaumenfrucht, schöne Frische, langer Abgang.
Ein Chianti Classico mit intensiver Frucht und einem einladenden Bukett nach Sauerkirsche und Johannisbeere, gepaart mit feiner Würze und Anklängen von Holz. Am Gaumen mittelgewichtig mit großartiger Struktur, fein eingebundener Säure und bestehender saftiger Frucht.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Ein duftender und intensiv fruchtiger Wein, in dem Brombeere, Pflaume und Kirsche von würzigen Noten von weißem Pfeffer und eleganten Kräuteraromen untermauert werden. Am Gaumen ist er frisch, intensiv und überraschend anhaltend.
Intensives Rubinrot. Duft: kräftige Nase, erinnert an Süßkirschen. Geschmack: voll, feine Säure, frische Frucht, sehr langer Nachhall.