Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Geschmack: Halbtrocken
Auszeichnung: 92 Punkte Luca Maroni
Geschmack: Trocken
Geschmack: Trocken
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: BWT Gold Sommer 2024
Geschmack: Trocken
dunkles Rubinrot
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: 91 points Luca Maroni 2023
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: BRONZE MEDAL AT DECANTER 202392 Punkte Luca Maroni
Geschmack: Trocken