Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Schichten aus Fruchtaromen durchdrungen von Veilchen, Beeren und dunkler Schokolade. Ein körpervoller Wein mit seidigen Tanninen und einem langen, intensivem Abgang. Eine außergewöhnliche Kombination aus Vollmundigkeit und Finesse.
Voll, weiche Tannine von grandioser Struktur. Intensive Frucht und ein sehr langer Abgang
Rubinrot ins Granatrote changierend. Im Duft präsentiert er ein aromatisches Bouquet von roten Beeren, Süßkirschen und Rosenblättern. Am Gaumen ist er saftig mit noblem Tannin.
Rubinrot. Duft nach Rosenblättern, reifen Früchten. Der Geschmack ist voll, süßes Tannin, körperreich, ein großer Wein.
Aromen von Blüten, getrockneten Früchten und Gewürzen gefolgt von einem einem vollen Körper mit runden Tanninen und einem angenehmen Nachgeschmack von Tee, Ingwer und Beeren. Gute Tannine, sehr strukturiert.
Dunkles, funkelndes Rubin. Der Duft ist intensiv und erinnert an Backpflaumen. Der Geschmack ist voll, erfrischende Säure, mächtiger Körper, viel Frucht und sehr lang im Abgang.
Rubinrot mit dichtem Kern. Duft nach Rote Beeren, Blüten, Gewürze. Der Geschmack ist dicht, voller Körper, komplex, gute Tanninstruktur.
In einem dunklen Granatrot. Elegantes, rundes Bouquet mit anhaltenden fruchtigen, würzigen, balsamischen und mineralischen Untertönen. Kräftiger, warmer Körper, mit kräftigen Aromen und ausgewogenen Geschmacksnoten. Langer, intensiver Abgang. Er eignet sich für eine lange Reifung und kann sogar über fünfzehn Jahre im Keller lagern.
Das Bouquet ist reich, mit Noten von Kirsche und Minze. Der Geschmack ist intensiv und abgerundet mit einem schönen saftigen Gaumen mit Brombeer- und Veilchennoten. Er bietet eine große Komplexität und Tiefe mit einem langen und reichhaltigen Abgang.
Dunkles Kirschrot. Der Duft ist intensiv nach Süßkirschen. Der Geschmack ist voll und saftig, feine Säure, viel Frucht, tolle Struktur.
Die Nase bietet Holz, trockene Gewürze, frische rote Früchte, Kirschlikör und Teer an. Am Gaumen dicht, mit noch jugendlicher Textur, frische rote Frucht, gute Länge. Kann noch einige Jahre altern.
Granatrot mit orangefarbenen Reflexen. Der Duft enthält die klassische Barolo-Nase mit Anklängen von Rosenblüte und Beeren. Der Geschmack ist voll und kräftig, mit präsenten aber samtigen Tanninen.
Im Bouquet süße Gewürze, reife Kirsche, Minze und Lakritz. Attraktiver Geschmack, fruchtige Tannine, schöne Dauer.
In der Nase intensive Noten von Himbeeren, mit Anklängen von Minze und Oregano. Seidig, elegant am Gaumen mit frischen Blaubeer-, Anis-, Leder- und Tabaknoten, getragen von einer herrlich süßen Säure.
Ein klassischer Barolo aus dem Serralunga-Terroir mit der feingliedrigen Charakteristik der Einzellage La Rosa. Intensive Aromen von roten Beeren und feiner Würze. Am Gaumen jugendlich, mit anmutiger piemontesischer Eleganz.
Mittleres, funkelndes Rubin. Duft: feines Bukett, erinnert an Rosenblätter und Nelken. Geschmack: voll aber hochelegant, feine Frucht, tolle Säure, süßes und nobles Tannin, große Struktur, perfekt ausgewogen.
Funkelndes Rubinrot. Duf nach Rosenblättern, dunklen Beeren, Anklänge von Röstaromen. Im Geschmack fruchtig, feine Säure, kräftiges aber nobles Tannin, langer Nachhall.
Granatrot. Im Duft, intensiv nach Kirschen und Waldfrüchten. Der Geschmack ist voll, gute üppige Tanninstruktur, langer Abgang.
Ein klassischer Barolo. Ausgezeichnete Struktur, Harmonie, Eleganz. Weiche Tannine und ausgewogene Frucht. Zugänglich, aber mit sehr langem Alterungspotential.
Ein sehr klassischer Barbaresco: Samtig, mit reifen und würzigen Früchten. Starke Tannine, aber elegant. Gute Struktur und Konzentration. Sehr gute Alterungsbeständigkeit.
Mittleres, funkelndes Rubin. Der Duft erinnert an Rosenblätter und Nelken, feines Bukett. Der Geschmack voll aber hochelegant, feine Frucht, tolle Säure, süßes und nobles Tannin, große Struktur, in seiner Art perfekt ausgewogen, groß.