Trebbiano Toscano, Malvasia, San Colombano
Bernsteinfarben mit goldenen Reflexen. Duft nach Rosinen, Trockenfrüchte und geröstete Nüssen. Im Geschmack füllig und rund, warm und intensiv, mit dezenter Restsüße.
Die vollreifen Trauben werden geerntet und auf Matten aus Schilfrohr getrocknet. Anschließend werden die Trauben gepresst und der Most wird in kleinen Barriques vergoren, die fest mit Sigellack verschlossen werden. Aufgrund der hohen Zuckerkonzentration nimmt dies etliche Zeit in Anspruch und dem Wein verbleibt eine gewisse Restsüße. Nach Abzug von der Hefe reift der Wein noch etwa fünf Jahre im Holzfass bis zur Flaschenfüllung.
Dieser traditionelle toskanische Dessertwein passt hervorragend zu:? Cantuccini oder Mandelgebäck?, Blauschimmelkäse?, Panna Cotta?, Tiramisu?, getrockneten Früchten und Nüssen
12 - 14 °C
mild
16,5 % | 160 g/l | 7 g/l
Italien/Toskana
DOP
Enthält Sulfite
Fattoria Poggio Alloro, Via Sant'Andrea 23, 53037 San Gimignano SI, Italien
Diesen Artikel haben wir am 31.05.2025 in unseren Katalog aufgenommen.