Der Wein hat eine besondere Struktur und Aromatizität, vereint mit einem eleganten, harmonischen Profil. Er ist komplex mit einer angenehmen Ahnung von Rosinen und einem langen, andauernden Nachgeschmack.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft dunkle Früchte, Lakritze, Kaffee. Der Geschmack ist weich, harmonisch, samtige Tannine.
Intensives Rubinrot. Duft nach roten Früchten, Kräuterwürze, warme Tabaktöne. Im Geschmack Sauerkirschkonfitüre und Pflaumen, mächtige Struktur, feine Schokolade- und Kaffeenoten, komplex, lagerfähig.
Intensive und leuchtende rubinrote Farbe. Das Bouquet ist fruchtig mit wilden Brombeeren und schwarzen Kirschen mit würzigen Details aus Kakao, Vanille und Süßholz. Im Geschmack warm und einhüllend mit seidigen Tanninen mit pikantem Abgang und anhaltenden Noten von Waldbeeren.
Aromen von Wildkirschen sowie Unterholz und Röstaromen in der Nase. Rund und weich am Gaumen, dabei frisch und schön ausbalanciert.Authentisch, finessenreich und elgant sind die drei Worte, die diesen Valpolicella aus kleinen Dorf Mizzole am treffensten beschreiben. Anders als die Modern Variante des Valpolicella Ripasso, präsentiert sich dieser Wein von der traditionellen und filigranen Seite, ja fast schon burgundisch. Dominiert wird das Aromenspiel von Sauerkirsche, roter Johannisbeere und waldigen Noten die an Unterholz und Moos erinnern. Die eher ätherische Aromatik wird durch ein griffiges Tannin untermalt und von einer weichen Säurestruktur und dezenten Raucharomen abgerundet.
Die Farbe ist intensiv granatrot. Schon in der Nase spürt man die Intensität und eine verführerische Finesse die an Veilchen, Schwertlilien, Heckenrosen und Vanille erinnert. Hinzu gesellen sich würzige und fruchtige Aromen, die charakteristisch sind für diese Weine.
Intensives Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase von roten Früchten, Kakaonoten. Der Geschmack hat einen vollen Körper, perfekt ausgewogen zwischen Alkohol, Süße und Tannin.
Dunkles Schwarzrot. Duft nach reifen Früchten, Pflaumen, Gewürze, Anklänge von Tabak. Der Geschmack ist kräftig, konzentrierte Frucht, mundfüllend, elegante Tannine.
Der Wein zeigt einen guten Körper, intensiv und elegant, hat eine rubinrote Farbe und einen komplexen, einnehmenden Duft mit einer Note von Waldbeeren und einem Hauch Wacholder, Tabak und Kaffee.
Sein charakteristisches Geschmacksprofil verdankt der Amarone della Valpolicella seiner besonderen, für Venetien berühmten Herstellungsart. Nach der sorgfältigen Lese werden die Trauben einige Wochen lang getrocknet, wodurch die Aromen und der Zucker der Beeren fein konzentriert werden. So werden eine komplexe Ausdruckskraft und hervorragende Struktur gewonnen — mit dem Ergebnis eines wundervollen Weins.
150 Tage lang in kleinen Kisten getrocknet, reift der Wein 24 Monate in Holzfässern. Konzentriert mit Dörrpflaumen, schwarzen Beeren und mediterranen Kräutern.
Intensive rubinrote Farbe mit Nuancen von Granat. Reich und fruchtig mit Gewürzaromen, trocken im Geschmack, großzügiger und samtiger Körper.
Dichtes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Duft nach Amarenakirsche, Pflaume, Anklänge von Gewürzen und Leder. Im Geschmack komplex und reichhaltig, dank seidigen Tanninen dennoch elegant.
Charakteristische Noten von Kirsche und Pfeffer, gefolgt von subtilen Kräuternoten. Trocken und ausgewogen. Die traditionelle Säure bildet mit der Weichheit der Frucht einen angenehmen Kontrast, der einen dezenten, feschen Wein ergibt.
Dunkles Rubinrot. Duft nach reifen dunklen Beeren, Anklänge von Gewürzen, Rosinen, Vanille. Im Geschmack mundfüllend, kräftige Struktur, fast endloser Abgang.
In der Nase Aromen von Kirsche und Brombeer gefolgt von Tabak, Leder und Gewürznoten. Am Gaumen öffnet er sich mit dunklen Früchten, herben Kräutern und Vanille getragen von der einladenden Appassito-Trauben-Süße. Kraftvoll und samtig mit merkbaren Tanninen und einem langem Abgang.
Intensives Rubinrot. Im Duft Noten von Schokolade, Leder, Spuren von roten Früchten und Pflaumen. Der Geschmack ist abgerundet und umhüllend mit weichen, ausgeglichenen und überzeugenden Tanninen mit hervorragender Säure, die die Trinkfähigkeit und die Alterungsfähigkeit verbessert.
Der Amarone della Valpolicella ist einer der drei großen italienischen Rotweine und überzeugt mit barocker Oppulenz, Konzentration und endlosen Nachhall.Im Glas präsentiert er sich in einer fast balsamischen Konsitenz und Farbtiefe.Aromatisch versprüht er intensive und kraftvollen Noten von reduzierter dunkeler Beerenfrucht, Zartbitterschokolade, und firsch gebrühten Mokka.Das samtige Tannin wirkt griffig am Gaumen und wird hervorragend durch die leichte Extraktsüße und die milde Säure abgerundet.
Ein Wein von atemberaubender Tiefe und Konzentration, sowohl in seiner aromatischen Fülle von reifen Früchten und Gewürzen als auch am Gaumen, wo sein Alkohol perfekt mit den eleganten Tanninen harmoniert.
Dunkles Rubinrot. Duft nach Amarenakirsche, Zwetschgen, Gewürznoten. Im Geschmack komplex und reichhaltig, dank seidigen Tanninen elegant.
Ein sattes Rubinrot. In der Nase ein frischer Duft nach Erdbeeren, Zwetschgen und Rosinen. Im Geschmack sehr reif, runde Tannine und eleganten Aromen mit einem Hauch von Vanille im Abgang.