Das Weinanbaugebiet Apulien liegt im Südosten Italiens.
Apuliens Lage und Klima eignen sich insbesondere für gehaltvolle Rotweine, wie die Sangiovese und der Negroamaro. Die Sangiovese ist die wichtigste und häufigste Rebsorte in Italien.
Der Negroamaro hingegen ist ein typischer Vertreter des Weinanbaugebiet Apuliens und verschafft den Rotweinen aus dieser Region eine rubinrote Farbe, starke Aromen und eine anregende Säure.
Rubinrote Farbe. Im Duft liegt ein leicht würziges Bouquet geprägt von roten Beerenfrüchten. Der Geschmack ist erdig, samtig und mit eine leichten Tannin.
Rubinrot im Glas, Aromen von dunklen Waldbeeren und herber Schokolade mit feinen Tabaknoten, paßt zu geschmorter Hochrippe.
Dadurch, daß die Gemeinde Manduria und die umliegenden Flächen das Ursprungsgebiet des Primitivo ist, finden wir dort oft Rebstöcke, die zwischen 30 und 60 Jahe alt sind. Dadurch ergibt sich der unverkennbare Geschmack des Primivo di Manduria. // Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen weich und anhaltend.
Funkelndes Rubin. Im Duft eine fruchtige Nase, erinnert an Backpflaumen. Der Geschmack hat eine leichte Fülle, gute Struktur, viel Frucht, mittlerer, leicht herber Abgang.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft: kräftig nach Waldbeeren. Im Geschmack weich und anhaltend mit angenehmen Noten von schwarzer Johannisbeere und Brombeere, ausgewogene Tannine.
Dunkelrot mit violetten Reflexen. Der Duft ist intensiv fruchtbetont, Noten von Amarenakirschen, dunklen Beeren und Gewürzen. Der Geschmack ist weich und anhaltend, ausgewogenes Tannin.
Glänzendes Rubinrot mit Granatrand. In der Nase erinnert er an Kirschen und kleine schwarze Beeren. Es folgen zarte Anklänge von Vanille und Röstnoten. Am Gaumen umhüllend und warm, aber angemessen unterstützt durch Frische und Würze.
Kraftvolle Aromen von roten und dunklen Früchten. Rund und saftig am Gaumen, intensive Würze mit weichen Tanninen. Dieser Primitivo bringt die Sonne und Hitze Apuliens ins Glas.
Die Farbe ist rubinrot mit granatroten Reflexen, undurchdringlich, aber gleichzeitig hell. Die Nase ist komplex: Aromen von Früchten in Alkohol und Blutorange mischen sich mit würzigen Noten und mineralischen Anklängen. Der Geschmack ist voll und kräftig, mit einem angemessenen Anteil an Frische und Aroma. Zarte Tannintextur und sehr lange Persistenz.
Violettes Rubinrot. Im Duft ein explosives Bouquet mit Noten von dunkelroten Früchten und Röstaromen. Der Geschmack hat eine wunderbarer Balance zwischen reifer Frucht und mineralischer Solidität.
Fruchtige Aromen von dunkler Kirsche und roter Maulbeere, sowie Nuancen von Vanille, Zimt, Salbei, Minze und Tabak. Samtig weich, mittlerer Körper und ausgewogene Tannine.
Fruchtige Aromen von Kirsche und Beeren sowie würzige Noten von Vanille, Zimt, Salbei, Minze und Tabak. Samtig weich am Gaumen, vollmundig mit reifen Tanninen.
Fruchtige Aromen von Kirschen gepaart mit würzige Noten von Vanille, Zimt und Tabak. Samtig weich und vollmundig mit reifen Tanninen.
Rubinrote Farbe, klar, mit lebendigen Reflexen. In der breiten und abwechslungsreichen Nase tauchen Noten von Kirsche, Himbeere und blumige Anklänge auf, die die Eleganz des Weines unterstreichen, dann aromatische Kräuter der mediterranen Macchia vor einem Hintergrund aus würzigen Noten.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Intensives und anhaltendes Bouquet mit einem Hauch von roten Früchten, eleganten Noten von Vanille, Nelken, Kakao und süßen Röstnoten mit einer leicht balsamischen Note zum Abschluß. Der Geschmack ist trocken und weich, gut unterstützt durch eine edle, feine und elegante Gerbstoffkomponente.
Tiefe rubinrote Farbe. Er duftet nach roten Früchten und Gewürzen, schwarzem Pfeffer und Nelken, mit erdigen Noten und salzigen Anklängen im Hintergrund. Der Geschmack ist voluminös, ausgewogen und voll, mit einer frischen, schmackhaften Komponente. Weiche Tannine, langer Abgang.
Aromen von wilder Kirsche und roter Maulbeere gepaart mit Noten von Vanille, Zimt und Tabak. Am Gaumen samtig weich mit geschmeidigen Tanninen.
Fruchtige Aromen von Kirschen und würzige Noten von Vanille, Zimt und Salbei. Am Gaumen entfalten sich reife Fruchte und kräftige Tannine.
Aromen von roten Früchten und Pflaumen. Am Gaumen ein Hauch von Gewürzen und aromatischen Kräutern. Komplex und ausgewogen.
Markante Noten von roten Früchten, insbesondere Kirschen und Pflaumen.
Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak und Schokolade. Fruchtig und aromatisch mit einer ausgewogenen Säure und einer samtigen Textur.