
100% Nerello Mascalese
92 Punkte von Robert Parker (2016), 91 Punkte von James Suckling (2014)
Helles Lachsrot. Im Duft ein weit gespannter Bogen von Rosenblättern über Beeren bis zu roter Grapefruit. Im Geschmack fein, frische Säure, langer Abgang mit mineralischen und fruchtigen Noten.
Die ausschließlich am Etna angebaute autochthone rote Rebsorte Nerello Mascalese bietet die Basis für die Rotweine von Pietradolce als auch für diesen Roséwein. Die an der Nordseite des Etnas gelegenen sandigen und skelettreichen Böden bieten ideale Voraussetzungen für den Anbau. Die Trauben werden nach Handlese als Rosé mit kurzer Standzeit auf der Maische vinifi ziert und anschließend nur im Edelstahltank ausgebaut.
trocken
Italien/Sizilien
DOP
| Rohstoff(e) | Trauben |
| Brennwert kcal | 78 |
| Brennwert kJ | 326 |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
| davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
| Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
| Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Pietradolce, Contrada Guardiola, 95012 Solicchiata, Castiglione di Sicilia (Catania), Italien
Diesen Artikel haben wir am 19.02.2025 in unseren Katalog aufgenommen.