
100% Nerello Mascalese
90 Punkte von Robert Parker
Helles Lachsrot. Duft nach Blüten, Himbeeren, komplex. Im Geschmack frisch und mineralisch, große Eleganz.
Die Weinberge von Cottanera befinden sich am Nordhang des Etnas wo die Erde hauptsächlich aus verwittertem Vulkangestein besteht. Dort liegt auf 750 Höhenmetern eine für seine Weinqualität schon seit langer Zeit bekannte Contrada, also Lage, namens Diciassettesalme, was soviel bedeutet wie „17 Seelen“. Die Maische verbleibt mehrere Tage bei 4°C, um eine optimale Mazeration zu erreichen, die dem Wein seine schöne Lachsfarbe verleiht. Anschließend wird der Rosato im Edelstahltank vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut.
trocken
Italien/Sizilien
DOP
| Rohstoff(e) | Trauben |
| Brennwert kcal | 73 |
| Brennwert kJ | 305 |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
| davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
| Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
| Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Cottanera, Strada Provinciale, 89 - Contrada Iannazzo, 95030 Castiglione di Sicilia CT, Italien
Diesen Artikel haben wir am 10.06.2024 in unseren Katalog aufgenommen.